Пате из айвы (Мармелад)/ Рâte de coing

Jan 19, 2014 19:37

Рецепт из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты".


Готовить этот десерт не просто, а очень просто. :-)
Всей нашей семье и гостям мармелад пришелся по вкусу, хотя можно было и чуть меньше сахара положить!

Рецепт:
1 кг айвы
Количество сахарной пудры, по весу, как вес массы, полученной при варке.
1 стручок ванили
100 гр. сахара

Очистите айву от пушка, если он есть на плодах ( у меня были не пушистые фрукты). Удалите семечки и серединки, разрежьте плоды на кусочки (можно и на 4 части).
Положите фрукты в емкость, добавьте разрезанный стручок ванили, залейте холодной водой чтобы покрыть фрукты, и варите до момента пока айва начнет развариваться.
Пропустите массу через овощерезку с мелкими дырочками или через сито. Взвесьте и добавьте такое же количество сахарной пудры. Вновь положите эту массу в емкость, и варите пате на среднем огне постоянно помешивая около 40 минут пока он не уварится. Я варила около 90 минут, потому что консистенция не менялась.
Как только увидите что пате изменил цвет и очень плохо стекает с ложки выложите его на противень, застеленный пергаментом или в любое огнеупорное блюдо.
Посыпьте сверху крупным сахарным песком и поместите в духовку минут на 20 чтобы подсушить...
Когда пате остынет, нарежьте его полосками, заверните в пергамент и сохраняйте в сухом прохладном месте, если не будете кушать сразу.
Если он не подсох в духовке, то можно оставить его на сутки в той же форме, в которой он пекся, а через сутки перевернуть и подсушить с другой стороны.
Нарезать. Обвалять в сахаре со всех сторон и наслаждаться!
Из воды, в которой варилась айва я сварила компот, а то, что не протерлось через сито было упаковано в банку и ждет своего часа в холодильнике.





Приятного аппетита!

Десерт, Айва, Поль Бокюз, Ваниль

Previous post Next post
Up