Уже очень долго у меня лежит пара килограммов черемуховой муки и я очень неохотно что то с ними делаю. Все торты из неё немного суховаты получаются и как то меня не вдохновляют.
И тууут... я увидела у Ирины Чадеевой
chadeyka черемуховый пирог с шоколадной начинкой. Приготовила его и поняла, что торты и пироги из черемухи могут быть и не сухими!
Ира, благодарю за рецепт! Он замечательный!
Рецепт со странички Ирины, делала один в один!:
2 яйца
200г сметаны
100г пшеничной муки
50г черемуховой муки
1\3 ч.л. соды
100г сахара
100г молочного шоколада
100г сливок
100г сахарной пудры
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. амаретто
форма 20см Духовка 190С
Сметану смешать с черемуховой мукой и оставить на полчаса. Два яйца взбить с сахаром до пышной почти белой пены. Смешать сметану с черемухой и яйца. Всыпать муку, просеянную с содой, перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать 40 минут при 190С.
Тем веременем сделать крем: наломать шоколад. Залить горячими сливками и растворить шоколад в сливках до получения гладкой однородной массы. Она будет жидкой. Остудить на столе а затем в холодильнике. Масса будет густоты как сметана.
Остуженный бисквит разрезать пополам.
Прослоить шоколадной массой.
Для глазури смешать пудру, воду и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на торт.
Приятного аппетита.