на 3 формы(по 750 мл):
3-4 ст/л молотого миндаля
250 гр изюма 75 мл коньяка 1 лимон
250 гр сливочного масла
250 сахара 125 мл молока
4 яйца
500 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя 2 ч/л сахарной пудры
Формы смазать маслом и присыпать молотым миндалем. Духовку разогреть до 180 С. Изюм замочить в 75 мл коньяка (рома). Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок.
Взбить размягченное сл масло с сахаром, по одному ввести яйца и тщательно перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно с молоком небольшими порциями ввести муку в тесто. Перемешать добросовестно.
Изюм отжать и присыпав мукой (что б каждая изюминка была покрыта) вмешать в наше тесто.
Наполовину наполнить формы тестом и выпекать в духовке 1 час.
Дать остыть в формах, Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой!!
Хорошего праздника!