Класс:) Особое спасибо за мороженое, попробую прямо сегодня:)
Интересно, почему масло мешает? Я видела рецепт, где автор его целенаправленно добавляет. И сама делала с маслом - кстати, возможно, именно поэтому получилось не очень пышно.
надеюсь, все получится и понравится) Масло добавлять можно, особенно в рецептах бисквитов, но только после фазы устойчивых пиков. В первый раз я добавила в полувзбитую аквафабу кокосовый крем, она тут же опала (но мороженное тем не менее было вкусным). А вчера добавила тахину в уже крепко взбитую аквафабу, получилось отлично, ничего не расслоилось и не сдулось
а насчет сыра: просто я была очень удивлена, что с пищевыми дрожжами он получается настолько похож на настоящий. Некоторые еще и плавятся. Конечно, можно его сделать совсем один в один, но для этого придется где-то брать каппа каррагинан и веганскую молочную кислоту. из аквафабы тоже сыр делают) https://avocadosandales.com/2015/08/24/aquafaba-cheese/
А мне пищевые дрожжи кажутся сливочно-ореховыми больше, чем сырными:) Ни разу еще не пробовала сыр, чтобы вот прям один в один. Хотя сбраженный из кешью сыр реально с творожным можно спутать.
Еще раз спасибо! Много нового и очень полезного узнала:)
Если посыпать ими пресный вег сыр из супермаркета и расплавить, получается похоже, на мой вкус. А неприготовленный да, отличается. Думаю, наиболее близкий к идеалу вот такой выдержанный (некоторые и по месяцу-два его выдерживают) http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/ Или с каррагинаном https://new.vk.com/wall-46081230_1790 Вы выдержанный не пробовали? P.S. Вам огромное спасибо за Ваш сайт, особенно инновационные разработки теста с пивом и песочного с холодной водой:=) Никогда не пекла слойки и пирожки до веганства, но по вашим рецептам все всегда получается очень красиво и вкусно. Серьезно, еще ни одного провала!
Мои эксперименты с аквафабой были среднего качества :) https://www.instagram.com/p/1LxShgi5Rz/ Получалось, но как-то наполовину. Меренги выходили некоторые нормальные, некоторые полусырые их духовки, некоторые полуупавшие. Там, конечно, есть тонкости, чтобы все получалось. А однажды я решилась на эксперимент - русский пирог шарлотка. Это был полный провал. Вы не экспериментировали? Очень бы хотелось попробовать веганскую версию.
да, на меня аквафаба тоже произвела вау-эффект) и пока еще не подводила (я пробовала все рецепты, кроме последнего) В первый раз о веганском сыре и пищевых дрожжах услышала в этой группе) была поражена, насколько вкус и запах похож на обычный сыр. ну а чтобы консистенция была прям точь-в-точь, придется обзавестись каппа каррагинаном и молочной кислотой. но пока мне хватает обычного вег сыра из супермаркета, который я посыпаю дрожжами (производители, видимо, жмотятся)
Для меня было открытие ферментированного кешью сыра. Супер ням. Еще и полезнее, чем просто орехи с пищевыми дрожжами. И дешевле - дрожжи не надо покупать :)
Я слышала про нутовую воду, что из неё можно делать мороженое. Но ваши рецепты! Ааа! Это так круто! Жизнь не будет прежней) а я уже распрощалась с безешками). Хотя до веганства не сказала бы, что очень их люблю))
попробуйте! Как пишут авторы рецептов, главное в приготовлении меренг - это терпение. Долго взбивать, долго сушить и еще дольше оставить остывать) а я их очень любила, большой пакет с безешками уходил за один вечер)
Comments 34
Интересно, почему масло мешает? Я видела рецепт, где автор его целенаправленно добавляет. И сама делала с маслом - кстати, возможно, именно поэтому получилось не очень пышно.
И можно подробнее про сыр?:)
Reply
Масло добавлять можно, особенно в рецептах бисквитов, но только после фазы устойчивых пиков. В первый раз я добавила в полувзбитую аквафабу кокосовый крем, она тут же опала (но мороженное тем не менее было вкусным). А вчера добавила тахину в уже крепко взбитую аквафабу, получилось отлично, ничего не расслоилось и не сдулось
а насчет сыра: просто я была очень удивлена, что с пищевыми дрожжами он получается настолько похож на настоящий. Некоторые еще и плавятся. Конечно, можно его сделать совсем один в один, но для этого придется где-то брать каппа каррагинан и веганскую молочную кислоту.
из аквафабы тоже сыр делают) https://avocadosandales.com/2015/08/24/aquafaba-cheese/
Reply
Еще раз спасибо! Много нового и очень полезного узнала:)
ps: Аквафаба прям какая-то волшебная:)
Reply
А неприготовленный да, отличается.
Думаю, наиболее близкий к идеалу вот такой выдержанный (некоторые и по месяцу-два его выдерживают) http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/
Или с каррагинаном https://new.vk.com/wall-46081230_1790
Вы выдержанный не пробовали?
P.S. Вам огромное спасибо за Ваш сайт, особенно инновационные разработки теста с пивом и песочного с холодной водой:=) Никогда не пекла слойки и пирожки до веганства, но по вашим рецептам все всегда получается очень красиво и вкусно. Серьезно, еще ни одного провала!
Reply
https://www.instagram.com/p/1LxShgi5Rz/
Получалось, но как-то наполовину. Меренги выходили некоторые нормальные, некоторые полусырые их духовки, некоторые полуупавшие. Там, конечно, есть тонкости, чтобы все получалось.
А однажды я решилась на эксперимент - русский пирог шарлотка. Это был полный провал. Вы не экспериментировали? Очень бы хотелось попробовать веганскую версию.
Reply
Reply
Я правда с октября перестала есть сахар, и эксперименты с аквафабой закончила. Интересно, бывают ли полезные рецепты с аквафабой?
Reply
https://sugarfreeaquafabadotcom.wordpress.com/
еще группа на фейсбуке была, не могу найти
я мороженое из первого рецепта делала с гранулированной стевией и буквально пол ложки сах пудры (не люблю чистый вкус стевии). Взбилось также хорошо, как и обычно.
вот еще https://www.facebook.com/groups/VeganMeringue/permalink/569325506588453/
Reply
Reply
Reply
В первый раз о веганском сыре и пищевых дрожжах услышала в этой группе) была поражена, насколько вкус и запах похож на обычный сыр.
ну а чтобы консистенция была прям точь-в-точь, придется обзавестись каппа каррагинаном и молочной кислотой. но пока мне хватает обычного вег сыра из супермаркета, который я посыпаю дрожжами (производители, видимо, жмотятся)
Reply
Reply
http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/
Reply
Reply
а я их очень любила, большой пакет с безешками уходил за один вечер)
Reply
Reply
Leave a comment