Про безе из льна слышала, хотя и не пробовала, но про эту аквафабу никогда! Удивило очень! А у приготовленных продуктов неужели совсем-совсем нет этого горохового/нутового привкуса? Он же очень сильный у жидкости - неужели он куда-то уйдет в десерте? Это как-то очень смущает... Спасибо, что поделились!
У меня вода из-под консервированного нута пахнет то ли педигри, то ли жидким кошачьим кормом. После добавления ванилина уже не чувствуется запах, а после добавления сахара - привкус. При этом малина, тахина и персик в мороженом вполне различимы Меренги, зефир, взбитый крем тоже ничем, кроме ванилина, не пахнут)
Удивительно! Спасибо за рецепты! И замечательно, что можно просто отварить бобы и получить этот волшебный ингредиент! А то консервы я редко потребляю. Обязательно скоро что-нибудь попробую сделать. Особенно мороженое... На фото очень аппетитно выглядит)
Comments 34
Reply
Reply
ее можно заморозить в формочках для льда без потери свойств
Reply
Reply
Reply
Reply
Меренги, зефир, взбитый крем тоже ничем, кроме ванилина, не пахнут)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment