Leave a comment

singing_myself July 13 2016, 06:49:06 UTC
да, и, пожалуйста, расскажите про сыр:) вдруг там еще какое-нибудь откровение

Reply

iolanda_b July 13 2016, 09:06:46 UTC
да, на меня аквафаба тоже произвела вау-эффект) и пока еще не подводила (я пробовала все рецепты, кроме последнего)
В первый раз о веганском сыре и пищевых дрожжах услышала в этой группе) была поражена, насколько вкус и запах похож на обычный сыр.
ну а чтобы консистенция была прям точь-в-точь, придется обзавестись каппа каррагинаном и молочной кислотой. но пока мне хватает обычного вег сыра из супермаркета, который я посыпаю дрожжами (производители, видимо, жмотятся)

Reply

forisma July 13 2016, 11:29:54 UTC
Для меня было открытие ферментированного кешью сыра. Супер ням. Еще и полезнее, чем просто орехи с пищевыми дрожжами. И дешевле - дрожжи не надо покупать :)

Reply

iolanda_b July 13 2016, 12:37:41 UTC
ферментированный - это вот такой?
http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/

Reply

forisma July 13 2016, 14:09:50 UTC
Вот тут я описывала, как я пыталась делать моцареллу, но агар у меня не сработал (хлопья у меня никогда не работают), и остался просто мягкий сыр
(По-русски снизу)
http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/01/vegan-mozzarella-kaas.html

Reply

mariam_elf April 8 2018, 14:07:46 UTC
благодарю!

Reply


Leave a comment

Up