да, на меня аквафаба тоже произвела вау-эффект) и пока еще не подводила (я пробовала все рецепты, кроме последнего) В первый раз о веганском сыре и пищевых дрожжах услышала в этой группе) была поражена, насколько вкус и запах похож на обычный сыр. ну а чтобы консистенция была прям точь-в-точь, придется обзавестись каппа каррагинаном и молочной кислотой. но пока мне хватает обычного вег сыра из супермаркета, который я посыпаю дрожжами (производители, видимо, жмотятся)
Для меня было открытие ферментированного кешью сыра. Супер ням. Еще и полезнее, чем просто орехи с пищевыми дрожжами. И дешевле - дрожжи не надо покупать :)
Reply
В первый раз о веганском сыре и пищевых дрожжах услышала в этой группе) была поражена, насколько вкус и запах похож на обычный сыр.
ну а чтобы консистенция была прям точь-в-точь, придется обзавестись каппа каррагинаном и молочной кислотой. но пока мне хватает обычного вег сыра из супермаркета, который я посыпаю дрожжами (производители, видимо, жмотятся)
Reply
Reply
http://vegetarianskij.ru/veganskij-syr-iz-keshyu/
Reply
(По-русски снизу)
http://carrot-brocante.blogspot.nl/2012/01/vegan-mozzarella-kaas.html
Reply
Reply
Leave a comment