Кокосово-желейные «яйца» и кое-что еще к Пасхе

Apr 17, 2014 10:05

В прошлом году я долго думала над пасхальными угощениями, и если с пасхой и куличами затруднений не возникало, то насчет яиц у меня были большие сомнения. Однако первый же эксперимент оказался удачным, и у меня получились вполне себе симпатичные и вкусные штуковины. Пришлось заморочиться, конечно, но оно того стоило.


Read more... )

рецепты, рецепты-другое, рецепты-десерты

Leave a comment

Comments 20

appellsin April 17 2014, 06:45:54 UTC
Спасибо!
Какое чудо) У нас как раз агар-агар ждет своего часа.

Reply

a_vla April 17 2014, 07:01:14 UTC
На здоровье:)

Reply


sekunda_menya April 17 2014, 09:32:41 UTC
Прекрасно))

Reply

a_vla April 17 2014, 14:30:24 UTC
Но в этом году я, наверное, буду делать что-то попроще:))

Reply

sekunda_menya April 17 2014, 15:11:52 UTC
А не подскажете рецепт самой вкусной веганской паски?))

Reply

a_vla April 17 2014, 16:32:08 UTC
Если имеете в виду творожную пасху (ну или паску, кто как говорит:), то мне нравится тот рецепт, ссылку на который я давала в посте, из кешью и жмыха миндаля. Кешью жирный и сладковатый, миндаль суховатый и зернистый. Добавить сок лимона и подсластитель, и практически один в один творог.

А если речь о печеном изделии, то вот этот вариант очень вкусный, правда, сейчас бы я положила больше растительного масла (около 2/3 стакана на такое количество муки). Сама собираюсь поэкспериментировать с тестом на картофельном отваре. Пока делала из него только пирожки (рецепт) и булочки, но слышала, что куличи тоже крутые.

Reply


forisma April 17 2014, 16:43:07 UTC
какая же ты хозяюшка ;)

Reply

a_vla April 17 2014, 16:47:03 UTC
И не говори:) Пару лет назад кто бы сказал, что так будет, не поверила бы))

Reply


larisapoli April 18 2014, 09:41:17 UTC
"Яйца" оригинальные такие)
Спасибо Вам за пост.
Испекла вчера куличи по ссылке (с бананом которые).
В воскресенье попробую и глазурь ещё не сделала.
Потом расскажу)
А, кусочек отщипнула - было вкусно, да)

Reply

a_vla April 18 2014, 14:23:25 UTC
Пожалуйста:) Тесто с бананами вообще универсальный вариант, мне когда нужно быстренько сделать кексы или пирог, не думая над составом, всегда использую его.

Только если глазурь на холодные куличи наносить планируете, ее нужно чутка нагреть - как в исходном рецепте. Главное, сразу же посыпать украшениями, чтобы успели прилипнуть:)

Reply

larisapoli April 18 2014, 17:14:34 UTC
Алёна, я не использовала бананы)
Взяла яблочное пюре)
Яблоки = 7 грн, бананы =22 грн)

Глазурь ещё не готова) Я как только сварю - сразу нанесу.
"Посыпку" не стала покупать.
Повертела в руках... В составе полно Е.

Спасибо за предупреждение.

Reply

a_vla April 19 2014, 04:22:35 UTC
Под Е зачастую скрываются вполне безобидные вещи, например, карагиннан, камедь и т.д.:) У меня в кошельке лежит "памятка" невегетарианских ешек, в этом плане с посыпками (по крайней мере с теми, что я купила) все в порядке. Касаемо здоровья - от пары миллиграмм какого-нибудь азокрасителя я вряд ли помру:)

Reply


Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов ext_2567371 May 21 2014, 10:38:21 UTC
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился - добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением

Reply


Leave a comment

Up