Кокосово-желейные «яйца» и кое-что еще к Пасхе

Apr 17, 2014 10:05

В прошлом году я долго думала над пасхальными угощениями, и если с пасхой и куличами затруднений не возникало, то насчет яиц у меня были большие сомнения. Однако первый же эксперимент оказался удачным, и у меня получились вполне себе симпатичные и вкусные штуковины. Пришлось заморочиться, конечно, но оно того стоило.


Read more... )

рецепты, рецепты-другое, рецепты-десерты

Leave a comment

larisapoli April 18 2014, 09:41:17 UTC
"Яйца" оригинальные такие)
Спасибо Вам за пост.
Испекла вчера куличи по ссылке (с бананом которые).
В воскресенье попробую и глазурь ещё не сделала.
Потом расскажу)
А, кусочек отщипнула - было вкусно, да)

Reply

a_vla April 18 2014, 14:23:25 UTC
Пожалуйста:) Тесто с бананами вообще универсальный вариант, мне когда нужно быстренько сделать кексы или пирог, не думая над составом, всегда использую его.

Только если глазурь на холодные куличи наносить планируете, ее нужно чутка нагреть - как в исходном рецепте. Главное, сразу же посыпать украшениями, чтобы успели прилипнуть:)

Reply

larisapoli April 18 2014, 17:14:34 UTC
Алёна, я не использовала бананы)
Взяла яблочное пюре)
Яблоки = 7 грн, бананы =22 грн)

Глазурь ещё не готова) Я как только сварю - сразу нанесу.
"Посыпку" не стала покупать.
Повертела в руках... В составе полно Е.

Спасибо за предупреждение.

Reply

a_vla April 19 2014, 04:22:35 UTC
Под Е зачастую скрываются вполне безобидные вещи, например, карагиннан, камедь и т.д.:) У меня в кошельке лежит "памятка" невегетарианских ешек, в этом плане с посыпками (по крайней мере с теми, что я купила) все в порядке. Касаемо здоровья - от пары миллиграмм какого-нибудь азокрасителя я вряд ли помру:)

Reply

Re: larisapoli April 19 2014, 13:47:56 UTC
Да-да, могут и безобидными быть Е.
Но мне хватило уже пищевых красок с Е) решила не добавлять)
А глазурь, Алёна, у меня не получилась)) Получился мутный сахарный сироп вместо глазури))

Reply

Re: a_vla April 20 2014, 03:34:30 UTC
Обидно как( Наверное, от пудры еще зависит, или от того, сколько ее положили потом, после нагревания. У меня на этот раз очень красивая белая глазурь, но я, как и собиралась, делала ее "холодным" способом и наносила на теплые куличи.

Reply

Re: larisapoli April 20 2014, 09:04:24 UTC
С праздником светлым, Алёна.
Пусть Ваш дом будет наполнен теплом, достатком и любовью.

Зато я знаю, что у кого-то она получилась)))
Значит, нужно кое-кому ещё поработать над глазурью)
Пудру делала кофемолка, может из-за этого)
Но она была жидкой, бледной и до добавления последних 3 ложек.

Холодным, в смысле НЕ варили её?
Куличи попробовала)
Мне кажется это тесто не подходит для выстаивания)Их нужно субботу печь, а не в четверг, так как быстро черствеют.

Reply

Re: a_vla April 20 2014, 11:47:13 UTC
Спасибо, и Вас с праздником!

Нет, глазурь не варила: в сахарную пудру (магазинную)добавляла чуть-чуть лимонного сока и воды, чтобы получилась густая белая паста. Но эту глазурь на холодные куличи наносить вряд ли имеет смысл, не застынет. Верхушки должны быть чуть теплыми - на фотке видно, что которые не успели остыть, "поплыли" и стали бледноватыми, остальные беленькие.


... )

Reply

larisapoli April 29 2014, 10:15:10 UTC
Спасибо за снимки) И за вдохновение)

Reply


Leave a comment

Up