В прошлом году я долго думала над пасхальными угощениями, и если с пасхой и куличами затруднений не возникало, то насчет яиц у меня были большие сомнения. Однако первый же эксперимент оказался удачным, и у меня получились вполне себе симпатичные и вкусные штуковины. Пришлось заморочиться, конечно, но оно того стоило.
(
Read more... )
Спасибо Вам за пост.
Испекла вчера куличи по ссылке (с бананом которые).
В воскресенье попробую и глазурь ещё не сделала.
Потом расскажу)
А, кусочек отщипнула - было вкусно, да)
Reply
Только если глазурь на холодные куличи наносить планируете, ее нужно чутка нагреть - как в исходном рецепте. Главное, сразу же посыпать украшениями, чтобы успели прилипнуть:)
Reply
Взяла яблочное пюре)
Яблоки = 7 грн, бананы =22 грн)
Глазурь ещё не готова) Я как только сварю - сразу нанесу.
"Посыпку" не стала покупать.
Повертела в руках... В составе полно Е.
Спасибо за предупреждение.
Reply
Reply
Но мне хватило уже пищевых красок с Е) решила не добавлять)
А глазурь, Алёна, у меня не получилась)) Получился мутный сахарный сироп вместо глазури))
Reply
Reply
Пусть Ваш дом будет наполнен теплом, достатком и любовью.
Зато я знаю, что у кого-то она получилась)))
Значит, нужно кое-кому ещё поработать над глазурью)
Пудру делала кофемолка, может из-за этого)
Но она была жидкой, бледной и до добавления последних 3 ложек.
Холодным, в смысле НЕ варили её?
Куличи попробовала)
Мне кажется это тесто не подходит для выстаивания)Их нужно субботу печь, а не в четверг, так как быстро черствеют.
Reply
Нет, глазурь не варила: в сахарную пудру (магазинную)добавляла чуть-чуть лимонного сока и воды, чтобы получилась густая белая паста. Но эту глазурь на холодные куличи наносить вряд ли имеет смысл, не застынет. Верхушки должны быть чуть теплыми - на фотке видно, что которые не успели остыть, "поплыли" и стали бледноватыми, остальные беленькие.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment