Как и почему мы стали веганами

Nov 07, 2012 14:37

Оригинал взят у anfisa007 в Как и почему мы стали веганами

Можно или принять те уроки, что нам дарит жизнь и использовать себе во благо, либо не принимать их и бороться, идя против течения. Но жизнь все равно победит. Проверено на опыте. В этом посте я довольно подробно расскажу, как мы переходили на вегетарианство, и почти сразу после этого на веганизм, то ( Read more... )

начинающим веганам, френдо-пиар, веганство и семья/близкие, продукты, соя, родительство, кальций

Leave a comment

Comments 14

jammm November 7 2012, 11:07:12 UTC
Для мясоедов часто бывает сложно отказаться от мяса по причине удобства. Готовится быстрее, чем варятся бобовые, а в общественных местах сложновато достать сытную вегетарианскую/веганскую еду.
Поделитесь рецептами веганских перекусов, чтобы брать ссобой, на работу? Микроволновки у меня нет, поэтому варианты суп в баночке и прочее к обязательному разогреву не годится :) Ну и если есть идеи сытных салатов, чтобы пару дней в холодильнике стояли, буду безмерно рада (а то мужчина готовить умеет только макароны и омлет..).
Если есть что-то из более-менее привычных продуктов, будет вообще супер, а то не всегда есть возможность кататсья по городу в поисках экзотики :)

Reply

forisma November 7 2012, 14:49:41 UTC
А почему что-то подлежит обязательному разогреву? ;) Я беру на работу остатки ужина, и не разогреваю. Будь то спагетти, или рис.. В общем-то это дело привычки - есть пищу горячей или холодной, мне не не вкусно.
А вообще, можно конечно на голландский манер делать бутерброды, но я стараюсь есть поменьше хлеба из-за его калорийности.
Рецепты намазок на бутеры у меня в блоге:
http://carrot-brocante.blogspot.nl/search/label/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Или ещё есть вариант делать сложносочинённые салаты. То есть не только овощи, но и чтобы бобовые и зерновые были в них. Тогда это полноценный обед.

Reply

jammm November 7 2012, 15:51:30 UTC
Ознакомлюсь с вараинтами намазок, спасибо. )
Если рис-картошку-тушеные овощи холодными я ещё ем, то вот чего-то слипшиеся макароны не сильно впечатляют. :))
Остатки ужина дело нехитрое, хотелось бы идей удобных перекусов на бегу кроме будербродов тоже, чтобы не обязательно вилкой это дело всё елось.
Сложносочинённые салаты - это прекрасно, но когда руки доходят до, у меня ступор.
Есть вариант псевдо-мясного салата из картошки, огурца, горошка консервированного, например, а дальше как-то нплохо придумывается :)

Reply

anfisa007 November 7 2012, 18:15:38 UTC
В Азии веганом быть проще: в любой "столовке" по твоей просьбе пожарят рис или лапшу с одними овощами и проростками бобов и не будут задавать лишних вопросов, все будет вкусно и обед обойдется не дороже доллара. А в России перекусить по-вегану на обед очень сложно, по этой причине многим сложно стать веганом. Даже в печенюшки и хлеб почти везде добавляется молоко или яйца. Самый быстрый и быстрый перекус, который можно и намазывать, и вместо майонеза в овощи добавить, это таки Тахина - паста из кунжута, готовится 5-7 минут, хранится в холодильнике неделю. Ее рецепты в сети есть везде (нужен кунжут, лимон, растительное масло, соль, чеснок). Хумус посложнее, но тоже очень питательный, для его приготовления нужен только нут, и уже приготовленная тахина.

Reply


surasure November 7 2012, 13:31:21 UTC
думаю что более прав кэмбелл (чайна стади) в том, что касается причин онкологии в азии по сравнению с западными странами (в первую очередь употребление молочки а не целительная сила сои)
а соя.. с соей организм более менее справляется, думаю, если ему не мешать, вот и результат

Reply

anfisa007 November 7 2012, 18:07:21 UTC
Я, кстати, не очень сою люблю. Стараюсь все-таки без нее обходиться. Но на переходном этапе и, стараясь отказаться от молока, заменить его чем-то соевые продукты помогали. Соевое "мясо" так вообще больше не используем. Вполне достаточно других белков.

Reply

surasure November 9 2012, 09:38:49 UTC
неупотребление, конечно -)

Reply


anastasial November 7 2012, 15:45:44 UTC
Спасибо! Интересно и полезно. Я пока на пути от вегетарианства к веганству. Такие истории вдохновляют.

Reply

anfisa007 November 7 2012, 18:04:53 UTC
Удачи! Если есть цель, то она обязательно будет достигнута!

Reply


libesh November 7 2012, 18:40:30 UTC
А какие витамины с в12 пьете? И каким образом контролируете достаточное содержание витамина в организме?

Reply


Как я стала вегетарианцем kaylynn_oleary December 29 2012, 19:22:39 UTC
Прочла книгу
"Как стать, быть и оставаться вегетарианцем"
Геллатли Джульет
и в одночасье стала веганом.

До этого просто не любила мясо, яйца и молочку, и всю ту неприятную еду, которой меня пичкали с детства.

Reply


Leave a comment

Up