Продукты, богатые кальцием. Здоровые кости.

Feb 16, 2012 11:06

Эта статья - памятка для тех, кто заботится о здоровье своих костей. От себя добавлю несколько фактов о здоровье костей.
Помните, что кроме кальция и других элементов, ответственных за здоровье костей, первое место по важности занимают так же витамин D и физические упражнения.
Без витамина D, называемого так же кальциферолом, невозможно усвоение ( Read more... )

витамины, кальций, здоровье

Leave a comment

Comments 20

sveta_goryun February 16 2012, 10:37:11 UTC
брокколи можно на тёрке в салат тереть))
я вот как-то миндаль не очень, надо бы его замачивать, а то он твердоватый

Reply

forisma February 16 2012, 10:44:02 UTC
Замачивать - это даже лучше. Пробуждается потенциал семени, да и насыщается водой, что очень хорошо.

Reply


hankmarais February 16 2012, 10:59:14 UTC
о, спасибочки! =) то-то я так люблю брокколи

Reply

forisma February 16 2012, 11:22:18 UTC
Пожалуйста!

Reply


aliluiya February 16 2012, 11:12:52 UTC
спасибо за перевод.
"Всего 50 грамм руколы содержит 10% необходимой дневной дозы кальция, а это в два раза больше, чем в том же количестве коровьего молока."
однако подобные сравнения отнюдь не в пользу руколы. съесть полкилограмма руколы (т.е. суточную норму кальция) невозможно, а выпить литр молока - запросто.

Reply

forisma February 16 2012, 11:21:55 UTC
Пожалуйста!

Я считаю, что кальций из ощелачивающих растительных продуктов и окисляющих животных продуктов вообще нельзя сравнивать. Тело использует кальций, чтобы нейтрализовать кислотность.
Ещё много моментов с кальцием, о которых до сих пор ведутся споры.

Но факт то, что в странах с высоким потреблением молочки показатели уровня остеопороза зашкаливают (сырная Голландия в их числе).
И наоборот, верно и то, что в странах, где молочку употреблять не принято, показатели остеопороза очень низкие.

Так что это не математика. С биохимией всё гораздо сложнее.

Reply

dimqua_lj February 16 2012, 12:58:05 UTC
> Тело использует кальций, чтобы нейтрализовать кислотность.

Почему тогда Джек Норрис не согласен? http://jacknorrisrd.com/?p=2136 [примерный перевод]

Reply

forisma February 16 2012, 14:40:12 UTC
"not eating animal protein does not protect you from osteoporosis" - совершенно верно.
Только дело не только в том, чего ты НЕ ешь, но и что ты ЕШЬ.
Если рацион построен грамотно, джанк фуд практически отсутствует, в нём высокий процент сырой пищи, то всё в порядке.
Кто на сегодняшний день так питается?

Насчёт этих исследований я бы поставила некоторые вопросы.. Были исследованы не правильно питающиеся люди, а люди, принимающие мало белка в пищу либо люди, нейтрализующие кистотность
lower protein or lower NAE [net acid excretion] diets
низкий белок? белок не единственная окисляющая пища.

supplemented with potassium citrate (expected to neutralize the acid of the Western diet)
супплементированный рацион. т.е. они однам супплементом хотят нейтрализовать всю диетическую кислотность? ха..

consume increased fruit and vegetables
фрукты, включённые в обычный рацион, являются окисляющей пищей.

я не говорю, что правда по поводу кислотности исключительно на моей стороне. я люблю задумываться, анализировать и не игронировать факты.

Reply


ia_fetishistka February 16 2012, 12:42:30 UTC
о брокколи! я его так ем. или на пару приготовленное. МЕЕЕ...

Reply

forisma February 16 2012, 14:41:32 UTC
Так - это конечно лучше всего :)

Reply


kriegsengel February 16 2012, 14:25:41 UTC
Спасибо, очень интересно и познавательно!

Как раз сегодня вкушала много-много миндаля в кунжуте, мммм.)

Reply

forisma February 16 2012, 14:41:14 UTC
;)

Миндаль в кунжуте? Это как? :)

Reply

kriegsengel February 16 2012, 14:47:11 UTC
Сладость такая. Кунжут в очень лёгком сиропе, им покрывают миндаль (т.е. он, таким образом, орешек "облепляет") - и вуаля.:)
Сладкое обычно очень не люблю, но это было вкусно.:)

Reply


Leave a comment

Up