Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
oh_my_goddes
in
good2be_vegan
КАЛЬЦИЙ
Feb 02, 2012 14:15
Бабушка нервничает,что я не употребляю кальций. Какие веганские решения это вопроса существуют? Спасибо за ответы.
UPD: Еще раз большое спасибо за весь объем информации и поощрение моей лени.
кальций
Leave a comment
Comments 25
Previous
diabollus
February 2 2012, 11:12:43 UTC
кальция в зелени много. такой, как шпинат, к примеру.
Reply
forisma
February 2 2012, 11:21:04 UTC
http://www.veganhealth.ru/pages/calcium/
Reply
surasure
February 3 2012, 08:44:56 UTC
http://ecoways.ru/ru/tags/ITextA.ac?event=tagview&tag=кальций
кунжут - рекордсмен, но его сложно замачивать
миндаль - очень много кальция, и замачивать просто
количество кальция во фруктах мне лично сомнительно почему то
но для бабушки стоит сделать биохимию крови
и для себя -)
Reply
olyesya
February 3 2012, 12:23:57 UTC
а в чем сложность при замачивании кунжута? я никогда не испытывала.
Reply
nutbutter_ru
February 4 2012, 00:55:53 UTC
возиться с мелкими зернышками не удобно
сливать воду полностью не представляю как.. пересыпать в мешок для орехового молока? возня..
не пересыпать? тогда останется много влаги
а с влагой мне не нравится (миндаль в этом плане совсем другое дело - цельные крупные орешки)
как вы управляетесь и как применяете?
Reply
olyesya
February 4 2012, 05:07:44 UTC
я тут писала как проращиваю
http://mother-food.livejournal.com/981.html
самый энергонезатратный способ. проращиваю и крупные зерна и бобовые (от нута до пшеницы и гречки), и мелкие семена - лен, кунжут, мак...
вот тут я постила фото проростков черного кунжута
http://duh-zdorovya.livejournal.com/57662.html
Reply
Thread 8
olyesya
February 3 2012, 12:23:29 UTC
http://www.seryogina.ru/sesame-raw-milk/
Reply
Previous
Leave a comment
Up
Comments 25
Reply
Reply
кунжут - рекордсмен, но его сложно замачивать
миндаль - очень много кальция, и замачивать просто
количество кальция во фруктах мне лично сомнительно почему то
но для бабушки стоит сделать биохимию крови
и для себя -)
Reply
Reply
сливать воду полностью не представляю как.. пересыпать в мешок для орехового молока? возня..
не пересыпать? тогда останется много влаги
а с влагой мне не нравится (миндаль в этом плане совсем другое дело - цельные крупные орешки)
как вы управляетесь и как применяете?
Reply
вот тут я постила фото проростков черного кунжута http://duh-zdorovya.livejournal.com/57662.html
Reply
Reply
Leave a comment