КАЛЬЦИЙ

Feb 02, 2012 14:15

Бабушка нервничает,что я не употребляю кальций. Какие веганские решения это вопроса существуют? Спасибо за ответы.

UPD: Еще раз большое спасибо за весь объем информации и поощрение моей лени.

кальций

Leave a comment

Comments 25

diabollus February 2 2012, 11:12:43 UTC
кальция в зелени много. такой, как шпинат, к примеру.

Reply



surasure February 3 2012, 08:44:56 UTC
http://ecoways.ru/ru/tags/ITextA.ac?event=tagview&tag=кальций

кунжут - рекордсмен, но его сложно замачивать
миндаль - очень много кальция, и замачивать просто

количество кальция во фруктах мне лично сомнительно почему то

но для бабушки стоит сделать биохимию крови
и для себя -)

Reply

olyesya February 3 2012, 12:23:57 UTC
а в чем сложность при замачивании кунжута? я никогда не испытывала.

Reply

nutbutter_ru February 4 2012, 00:55:53 UTC
возиться с мелкими зернышками не удобно

сливать воду полностью не представляю как.. пересыпать в мешок для орехового молока? возня..

не пересыпать? тогда останется много влаги
а с влагой мне не нравится (миндаль в этом плане совсем другое дело - цельные крупные орешки)

как вы управляетесь и как применяете?

Reply

olyesya February 4 2012, 05:07:44 UTC
я тут писала как проращиваю http://mother-food.livejournal.com/981.html самый энергонезатратный способ. проращиваю и крупные зерна и бобовые (от нута до пшеницы и гречки), и мелкие семена - лен, кунжут, мак...

вот тут я постила фото проростков черного кунжута http://duh-zdorovya.livejournal.com/57662.html

Reply



Leave a comment

Up