КАЛЬЦИЙ

Feb 02, 2012 14:15

Бабушка нервничает,что я не употребляю кальций. Какие веганские решения это вопроса существуют? Спасибо за ответы.

UPD: Еще раз большое спасибо за весь объем информации и поощрение моей лени.

кальций

Leave a comment

surasure February 3 2012, 08:44:56 UTC
http://ecoways.ru/ru/tags/ITextA.ac?event=tagview&tag=кальций

кунжут - рекордсмен, но его сложно замачивать
миндаль - очень много кальция, и замачивать просто

количество кальция во фруктах мне лично сомнительно почему то

но для бабушки стоит сделать биохимию крови
и для себя -)

Reply

olyesya February 3 2012, 12:23:57 UTC
а в чем сложность при замачивании кунжута? я никогда не испытывала.

Reply

nutbutter_ru February 4 2012, 00:55:53 UTC
возиться с мелкими зернышками не удобно

сливать воду полностью не представляю как.. пересыпать в мешок для орехового молока? возня..

не пересыпать? тогда останется много влаги
а с влагой мне не нравится (миндаль в этом плане совсем другое дело - цельные крупные орешки)

как вы управляетесь и как применяете?

Reply

olyesya February 4 2012, 05:07:44 UTC
я тут писала как проращиваю http://mother-food.livejournal.com/981.html самый энергонезатратный способ. проращиваю и крупные зерна и бобовые (от нута до пшеницы и гречки), и мелкие семена - лен, кунжут, мак...

вот тут я постила фото проростков черного кунжута http://duh-zdorovya.livejournal.com/57662.html

Reply

surasure February 5 2012, 02:11:37 UTC
это я опять заблудилась в двух логинах, простите

спасибо за ссылки.. как проращивать я знаю, но мне не нравится возня с мелкими семенами все равно
да и смолоть до состояния тахини кунжут уже не выйдет, мне кажется - вкус же меняется?
останется только в салаты класть или делать молоко
или сушить с чем-то в дегидраторе, типа сыроедных печений

это все уже требует фокуса внимания
с миндалем чес слово проще любому, хоть бы и начинающему ЗОЖнику -)
хотя показатели по кальцию у кунжута вдохновляют на подвижки... но и супер-много кальция здоровому человеку тоже, мне кажется, не нужно
только если животные продукты, молоко, консервы, газировки закисляют сильно и ничто не компенсирует эту кислотность

знаете, наверное, что тогда кислотность компенсируется за счет кальция из костей и зубов?

типа того: http://ecoways.ru/ru/rss/articles/Dokazano_Moloko_razrushaet_kosti.html

Reply

olyesya February 7 2012, 07:33:31 UTC
не знаю, не молола никогда кунжут. мы его просто проростками едим, с утра ложечку иногда, когда желание есть.

Reply

surasure February 7 2012, 08:04:31 UTC
в плане перемалывания кунжута я понимаю, что проростки намного лучше, да и смешивать белки с медом не дело, но http://ecoways.ru/ru/recepti/zdorovoe_pitanie/Elementarnaya_vkusnejshaya_podsolnechno_kunzhutnaya_khalva.html

теряю волю вообще с концами -))
и вот такую штуку в моем представлении из размоченного семени уже никак, если только возиться и обратно его подсушивать...

но вкус же меняется у кунжута после проращивания?

Reply

olyesya February 7 2012, 08:36:55 UTC
до проращивания я кунжут не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up