я тут писала как проращиваю http://mother-food.livejournal.com/981.html самый энергонезатратный способ. проращиваю и крупные зерна и бобовые (от нута до пшеницы и гречки), и мелкие семена - лен, кунжут, мак...
спасибо за ссылки.. как проращивать я знаю, но мне не нравится возня с мелкими семенами все равно да и смолоть до состояния тахини кунжут уже не выйдет, мне кажется - вкус же меняется? останется только в салаты класть или делать молоко или сушить с чем-то в дегидраторе, типа сыроедных печений
это все уже требует фокуса внимания с миндалем чес слово проще любому, хоть бы и начинающему ЗОЖнику -) хотя показатели по кальцию у кунжута вдохновляют на подвижки... но и супер-много кальция здоровому человеку тоже, мне кажется, не нужно только если животные продукты, молоко, консервы, газировки закисляют сильно и ничто не компенсирует эту кислотность
знаете, наверное, что тогда кислотность компенсируется за счет кальция из костей и зубов?
теряю волю вообще с концами -)) и вот такую штуку в моем представлении из размоченного семени уже никак, если только возиться и обратно его подсушивать...
кунжут - рекордсмен, но его сложно замачивать
миндаль - очень много кальция, и замачивать просто
количество кальция во фруктах мне лично сомнительно почему то
но для бабушки стоит сделать биохимию крови
и для себя -)
Reply
Reply
сливать воду полностью не представляю как.. пересыпать в мешок для орехового молока? возня..
не пересыпать? тогда останется много влаги
а с влагой мне не нравится (миндаль в этом плане совсем другое дело - цельные крупные орешки)
как вы управляетесь и как применяете?
Reply
вот тут я постила фото проростков черного кунжута http://duh-zdorovya.livejournal.com/57662.html
Reply
спасибо за ссылки.. как проращивать я знаю, но мне не нравится возня с мелкими семенами все равно
да и смолоть до состояния тахини кунжут уже не выйдет, мне кажется - вкус же меняется?
останется только в салаты класть или делать молоко
или сушить с чем-то в дегидраторе, типа сыроедных печений
это все уже требует фокуса внимания
с миндалем чес слово проще любому, хоть бы и начинающему ЗОЖнику -)
хотя показатели по кальцию у кунжута вдохновляют на подвижки... но и супер-много кальция здоровому человеку тоже, мне кажется, не нужно
только если животные продукты, молоко, консервы, газировки закисляют сильно и ничто не компенсирует эту кислотность
знаете, наверное, что тогда кислотность компенсируется за счет кальция из костей и зубов?
типа того: http://ecoways.ru/ru/rss/articles/Dokazano_Moloko_razrushaet_kosti.html
Reply
Reply
теряю волю вообще с концами -))
и вот такую штуку в моем представлении из размоченного семени уже никак, если только возиться и обратно его подсушивать...
но вкус же меняется у кунжута после проращивания?
Reply
Reply
Leave a comment