Я все не могу понять, какое блюдо считается праздничным, а какое нет? т.е. что его делает таковым? Версии: - оно красиво выглядит - его не часто делают - оно способствует совместному поеданию и общению
Заливное, я всегда думала, что это что-то тушеное :) Сейчас погуглила, а это оказывается просто холодец :О Я его себе даже не представляю в веганском варианте, если честно. Овощи или бобы в желе?.. Это как-то странно. Может, если какой мясозаменитель, но и его с трудом представляю.
Для меня новогодний стол - это много жЫрненького, майанезненького и калорийненького :) Но самой так готовить уже рука не поднимается :О Пока думаю, что приготовлю на НГ. Надо пойти на кулинарные сайты завтра, поинспирироваться.
Сижу сейчас размышляю, может пельменей с чечевицей налепить и под томатным соусом подать..
а я вот тоже думала над новогодним меню... Уговорила мужа обойтись веганском тортом, шампанским и фруктами. Лень готовить :))) А еще мы завели традицию праздники отмечать по-вегански, несмотря на любые наши убеждения :)
А у меня НГ связывается с чем-то очень традиционным,хочется всегда что-то классическое под веганские нужджы перелопатить: по части заливного я не любитель, а вот пародии на оливье (без яиц с соевым мясом), крабовый (рис, кукуруза, соевая спаржа вместо палочек, голубцы и т.д. - за милую душу))
1й год веганства, 1й НГ. Делюсь опытом. 1й раз сделала веганский вариант салата "Оливье": http://community.livejournal.com/lactovegetarian/255293.html?mode=reply Свежие шампиньоны пожарила. Вкусно, но из-за солёных огурцов после салата хочется пить. Думаю, что лучше положить поменьше солёных огурцов, а вместо соевых кусочков положить тофу.
Очередной раз сделала шоколадный кекс: http://ru-vegetarian.livejournal.com/972518.html Я пеку его в микроволновке 15 мин 750 Вт. Получился, как всегда, вкусный. На этот раз еще украсила его. Сделала крем из лимонного сока, сахарной пудры и муки, пропорции на глаз. Сделала надпись на кексе шприцом на 10мл без иглы. Крем залила в него, вытащив поршень.
( ... )
Comments 28
Я его себе даже не представляю в веганском варианте, если честно. Овощи или бобы в желе?.. Это как-то странно. Может, если какой мясозаменитель, но и его с трудом представляю.
Для меня новогодний стол - это много жЫрненького, майанезненького и калорийненького :) Но самой так готовить уже рука не поднимается :О Пока думаю, что приготовлю на НГ. Надо пойти на кулинарные сайты завтра, поинспирироваться.
Сижу сейчас размышляю, может пельменей с чечевицей налепить и под томатным соусом подать..
Reply
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124076.0
и на англ
http://www.veganpeace.com/recipe_pages/recipes/VegetableAspicTerrine.htm
Просто красотища :))
( ... )
Reply
Reply
Reply
А еще мы завели традицию праздники отмечать по-вегански, несмотря на любые наши убеждения :)
Reply
Reply
Reply
1й раз сделала веганский вариант салата "Оливье":
http://community.livejournal.com/lactovegetarian/255293.html?mode=reply
Свежие шампиньоны пожарила. Вкусно, но из-за солёных огурцов после салата хочется пить.
Думаю, что лучше положить поменьше солёных огурцов, а вместо соевых кусочков положить тофу.
Очередной раз сделала шоколадный кекс:
http://ru-vegetarian.livejournal.com/972518.html
Я пеку его в микроволновке 15 мин 750 Вт. Получился, как всегда, вкусный. На этот раз еще украсила его. Сделала крем из лимонного сока, сахарной пудры и муки, пропорции на глаз.
Сделала надпись на кексе шприцом на 10мл без иглы. Крем залила в него, вытащив поршень.
( ... )
Reply
перепощу у себя :)))
Reply
Leave a comment