Обсудим? Праздничный стол - веганский Новый Год/Рождество

Dec 30, 2011 02:10

Я все не могу понять, какое блюдо считается праздничным, а какое нет? т.е. что его делает таковым?
Версии:
- оно красиво выглядит
- его не часто делают
- оно способствует совместному поеданию и общению

Read more... )

рецепты, праздники

Leave a comment

Comments 28

forisma December 29 2011, 22:37:13 UTC
Заливное, я всегда думала, что это что-то тушеное :) Сейчас погуглила, а это оказывается просто холодец :О
Я его себе даже не представляю в веганском варианте, если честно. Овощи или бобы в желе?.. Это как-то странно. Может, если какой мясозаменитель, но и его с трудом представляю.

Для меня новогодний стол - это много жЫрненького, майанезненького и калорийненького :) Но самой так готовить уже рука не поднимается :О Пока думаю, что приготовлю на НГ. Надо пойти на кулинарные сайты завтра, поинспирироваться.

Сижу сейчас размышляю, может пельменей с чечевицей налепить и под томатным соусом подать..

Reply

forisma December 29 2011, 22:42:37 UTC
хотя вего-заливное гуглится ;)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124076.0

и на англ
http://www.veganpeace.com/recipe_pages/recipes/VegetableAspicTerrine.htm

Просто красотища :))

... )

Reply

outside_flo December 30 2011, 11:01:18 UTC
отлично, я тогда тоже просто любимые овощи с любимыми специями залью ;) главное не промахнуться с дозировкой агара ;)

Reply

forisma December 30 2011, 11:09:09 UTC
по первой ссылке всё здорово расписано, трудно ошибиться ;)

Reply


aedd_and_loona December 30 2011, 00:07:15 UTC
а я вот тоже думала над новогодним меню... Уговорила мужа обойтись веганском тортом, шампанским и фруктами. Лень готовить :)))
А еще мы завели традицию праздники отмечать по-вегански, несмотря на любые наши убеждения :)

Reply


mislaid December 30 2011, 20:19:34 UTC
А у меня НГ связывается с чем-то очень традиционным,хочется всегда что-то классическое под веганские нужджы перелопатить: по части заливного я не любитель, а вот пародии на оливье (без яиц с соевым мясом), крабовый (рис, кукуруза, соевая спаржа вместо палочек, голубцы и т.д. - за милую душу))

Reply

forisma December 30 2011, 22:47:35 UTC
логично :) праздники ассоциируются-таки с традиционной пищей ;)

Reply


alena_nvkz December 31 2011, 06:41:46 UTC
1й год веганства, 1й НГ. Делюсь опытом.
1й раз сделала веганский вариант салата "Оливье":
http://community.livejournal.com/lactovegetarian/255293.html?mode=reply
Свежие шампиньоны пожарила. Вкусно, но из-за солёных огурцов после салата хочется пить.
Думаю, что лучше положить поменьше солёных огурцов, а вместо соевых кусочков положить тофу.

Очередной раз сделала шоколадный кекс:
http://ru-vegetarian.livejournal.com/972518.html
Я пеку его в микроволновке 15 мин 750 Вт. Получился, как всегда, вкусный. На этот раз еще украсила его. Сделала крем из лимонного сока, сахарной пудры и муки, пропорции на глаз.
Сделала надпись на кексе шприцом на 10мл без иглы. Крем залила в него, вытащив поршень.

... )

Reply

forisma December 31 2011, 09:51:33 UTC
вахахахаххаха кекс рулит!!!!!!!!
перепощу у себя :)))

Reply


Leave a comment

Up