Салат "Оливье", он же - "русский салат". Традиционно готовится с яйцом, колбасой/курицей/ветчиной и майонезом на яичной основе.
Но есть и более вегетарианский, даже веганский вариант.
Состав:
1.5 банки зеленого горошка (лучший сорт - "6 соток")
1 большая пачка майонеза "Ласка Постный" (ввиду исчезновения фитомайонеза)
1 морковка размером больше среднего
450 гр. соленых (!) огурцов
3 средних картофелины
1 пачка соевого бефстроганова
1 пачка мороженых грибов (шампиньоны)
1 1 банка оливок без косточки
1 ст. ложка уксуса (лимонного сока)
Картошку и морковь помыть, но не чистить, бросить в кастрюлю и варить до готовности. После, слить горячую воду и залить холодной водой, слить ее, очистить и порезать на кубики размером примерно <1х1 см.
Соевый текстурат подготовить и обжарить с карри, готовый продукт порезать небольшими кусочками, в размер картошке.
С огурцами и оливками поступить так же. Грибы разморозить, порезать кусочками помельче, немного смочить лимонным соком.
Все продукты смешать, залить майонезом, перемешать, добавить уксус и снова перемешать. Дать настояться в течение получаса-часа, подать к столу.