Веганство без соевых заменителей

Nov 25, 2011 23:05

Друзья-веганы, которые живут в городах, в которых не продаются соевые заменители молочки или те, у кого на сою аллергия. Как вы добираете белок-кальций? Ну прямо, чтобы 40--50 г белка и 1000 мкг кальция. 

белок, кальций

Leave a comment

Comments 26

forisma November 25 2011, 21:00:26 UTC
Сою я ем не чаще, чем другие виды пищи, далеко не каждый день. Просто питаюсь здорОво.
Статьи про белок и кальций
http://www.veganhealth.ru/pages/calcium/
http://www.veganhealth.ru/pages/protein/

Reply


oranta November 26 2011, 03:24:25 UTC
свежий апельсиновый сок и свежее миндальное молоко

Reply


pozitivna_ya2 November 26 2011, 05:02:22 UTC
у меня когда ногти совсем слабые стали, я начала кунжут есть. каждое утро, натощак - ложка льняного масла + пару ложек кунжута. за месяц реально лучше стало, хотя у меня с детства ногти не айс.

еще бобовых больше есть стала, нут в-основном.

Reply

ronin336 November 26 2011, 05:12:07 UTC
Нут очень вкусный сырой, пророщенный. Проростает быстро, часов за восемь, на вкус орехи напоминает).

Reply

pozitivna_ya2 November 26 2011, 05:34:35 UTC
я пробовала, пока не прониклась)

Reply

ronin336 November 26 2011, 08:09:50 UTC
Я просто больше склоняюсь к сыроедению, чем собственно к вегетарианству. Хотя и варёно- жареное ем с удовольствием).

Reply


xasse November 27 2011, 19:00:25 UTC
Когда накатывает очередная волна фобии "а ну как мне кальция недостаёт", то тупо пью глюконат кальция.

Reply


sonaekaterina November 28 2011, 07:43:11 UTC
Не ем соевые продукты и никогда не ела. Вроде, никакого недостатка нет. Может, у нас вода хорошая? Ем каши цельнозерновые, бобвые, овощи и фрукты по сезону, семечки, орехи, кунжут. В маке еще много кальция. Ну и сахара не ешьте, он кальций вытягивает.

Reply


Leave a comment

Up