Пустые Холмы: впечатления, еда и музыкальные инструменты

Jun 16, 2011 13:22

Всем привет!

Вернулись с Пустых Холмов пару дней назад.
Это был мой первый веганский поход - раньше я использовала много молочных продуктов в походе (сыр, сгущенка). Ничего, справились отлично!
... )

рецепты-в пути, кожа, обсуждения

Leave a comment

Comments 12

Кожа forisma June 16 2011, 09:37:34 UTC
Про кожу мнение крайне ошибочное. Пусть с людей тогда снимают,- всё равно "выкидывать" их тела ( ... )

Reply

Re: Кожа outside_flo June 16 2011, 10:13:26 UTC
а ты что-нибудь знаешь про альтернативу коже для барабанов и бубнов?

насколько я поняла, те инструменты, которые продавались на ПХ - были не массового производства, а штучная ручная работа. мне рассказывали историю например как один мастер для своего барабана забрал шкуру от животного, которое хозяева забили на мясо на какой-то праздник. шкуру они бы выкинули - продавать некому просто, сами не занимаются кожевенными работами.
это в промышленности всё идет в дело.

Reply

Re: Кожа forisma June 16 2011, 10:29:35 UTC
Не интересовалась про альтернативу :)

Не знаю, это очень тонкая грань.. Я считаю, что делая так, человек поддерживает идею убийства ради мяса.

Если бы животное умерло своей смертью, и с него бы сняли кожу - другое дело. Я бы свою кожу после смерти тоже с удовольствием донировала бы :)

Reply


Чечевичная похлёбка forisma June 16 2011, 09:41:17 UTC
Я как раз на днях делала чечевичную похлёбку, вот по этому рецепту
http://anusha-k.livejournal.com/129073.html
Очень вкусно, только вот как раз "наполнителей" не хватало.
Поделись плиз, что там за наполнители были?

Reply

Re: Чечевичная похлёбка outside_flo June 16 2011, 10:10:50 UTC
точно не знаю, что в нее добавляли в кафе (но знаю точно, что она была веганской и натуральной).
мы варили так:
- красная чечевица
- растворимое пюре
- приправа "для курицы" с паприкой, розмарином, острым красным перцем и еще кучей специй
- немного томатной пасты
- немного чесночной соли
- немного растительного масла, но даже не обязательно.
каким-то странным образом, в походных условиях все кажется вкуснее и можно обойтись меньшим набором продуктов ;)

а вот наш крапивный супчик а-ля "я его слепила из того что было":
- крапива
- чечевица красная
- зеленый горох
- немного растворимого пюре
- приправа "сушеные овощи" (сушеный лук, паприка, морковь и т.д. - для супа)
- приправа "для курицы" (почему-то именно для курицы делают самые вкусные смеси специй, имхо ;))
- черный перец-горошек
- растительное масло (у нас было 50/50 горчично-подсолнечное)
- китайская соевая паста (вроде соевого соуса, только густая и + кунжутная паста и арахисовое масло - не то что на бутерброды, а то что отжато из орехов)

Reply

Re: Чечевичная похлёбка forisma June 16 2011, 12:02:12 UTC
А что ты имела ввиду под словами "разные наполнители"? :)
Я думала, они в готовую похлёбку что-то кладут для разнообразия.

Ооох я думаю, вряд ли стала бы пихать куда-то картофельный порошок :) гадость редкая...

Reply

Re: Чечевичная похлёбка outside_flo June 16 2011, 12:36:50 UTC
я имела в виду, что помимо чечевицы там разные другие компоненты ;)

Reply


(The comment has been removed)

Re: Ваш пост добавлен в сюжет outside_flo June 16 2011, 12:41:45 UTC
спасибо =)

Reply


ext_442696 June 16 2011, 17:19:26 UTC
Я много бывал в Индии и там для барабанов традиционно всегда испольковалась кожа коров, умерших своей смертью. Но как-то я разговорился с одним производителем барабанов в маленьком священном городке Вриндаване. Он признался мне, что из-за увеличивающегося спроса на барабаны (туристы, западные кришнаиты и проч.) приходится теперь покупать кожу у местных мусульман. Он рассказывал это со стыдом...

Reply


Leave a comment

Up