Вернулись с Пустых Холмов пару дней назад. Это был мой первый веганский поход - раньше я использовала много молочных продуктов в походе (сыр, сгущенка). Ничего, справились отлично! ( ... )
а ты что-нибудь знаешь про альтернативу коже для барабанов и бубнов?
насколько я поняла, те инструменты, которые продавались на ПХ - были не массового производства, а штучная ручная работа. мне рассказывали историю например как один мастер для своего барабана забрал шкуру от животного, которое хозяева забили на мясо на какой-то праздник. шкуру они бы выкинули - продавать некому просто, сами не занимаются кожевенными работами. это в промышленности всё идет в дело.
Чечевичная похлёбкаforismaJune 16 2011, 09:41:17 UTC
Я как раз на днях делала чечевичную похлёбку, вот по этому рецепту http://anusha-k.livejournal.com/129073.html Очень вкусно, только вот как раз "наполнителей" не хватало. Поделись плиз, что там за наполнители были?
Re: Чечевичная похлёбкаoutside_floJune 16 2011, 10:10:50 UTC
точно не знаю, что в нее добавляли в кафе (но знаю точно, что она была веганской и натуральной). мы варили так: - красная чечевица - растворимое пюре - приправа "для курицы" с паприкой, розмарином, острым красным перцем и еще кучей специй - немного томатной пасты - немного чесночной соли - немного растительного масла, но даже не обязательно. каким-то странным образом, в походных условиях все кажется вкуснее и можно обойтись меньшим набором продуктов ;)
а вот наш крапивный супчик а-ля "я его слепила из того что было": - крапива - чечевица красная - зеленый горох - немного растворимого пюре - приправа "сушеные овощи" (сушеный лук, паприка, морковь и т.д. - для супа) - приправа "для курицы" (почему-то именно для курицы делают самые вкусные смеси специй, имхо ;)) - черный перец-горошек - растительное масло (у нас было 50/50 горчично-подсолнечное) - китайская соевая паста (вроде соевого соуса, только густая и + кунжутная паста и арахисовое масло - не то что на бутерброды, а то что отжато из орехов)
Я много бывал в Индии и там для барабанов традиционно всегда испольковалась кожа коров, умерших своей смертью. Но как-то я разговорился с одним производителем барабанов в маленьком священном городке Вриндаване. Он признался мне, что из-за увеличивающегося спроса на барабаны (туристы, западные кришнаиты и проч.) приходится теперь покупать кожу у местных мусульман. Он рассказывал это со стыдом...
Comments 12
Reply
насколько я поняла, те инструменты, которые продавались на ПХ - были не массового производства, а штучная ручная работа. мне рассказывали историю например как один мастер для своего барабана забрал шкуру от животного, которое хозяева забили на мясо на какой-то праздник. шкуру они бы выкинули - продавать некому просто, сами не занимаются кожевенными работами.
это в промышленности всё идет в дело.
Reply
Не знаю, это очень тонкая грань.. Я считаю, что делая так, человек поддерживает идею убийства ради мяса.
Если бы животное умерло своей смертью, и с него бы сняли кожу - другое дело. Я бы свою кожу после смерти тоже с удовольствием донировала бы :)
Reply
http://anusha-k.livejournal.com/129073.html
Очень вкусно, только вот как раз "наполнителей" не хватало.
Поделись плиз, что там за наполнители были?
Reply
мы варили так:
- красная чечевица
- растворимое пюре
- приправа "для курицы" с паприкой, розмарином, острым красным перцем и еще кучей специй
- немного томатной пасты
- немного чесночной соли
- немного растительного масла, но даже не обязательно.
каким-то странным образом, в походных условиях все кажется вкуснее и можно обойтись меньшим набором продуктов ;)
а вот наш крапивный супчик а-ля "я его слепила из того что было":
- крапива
- чечевица красная
- зеленый горох
- немного растворимого пюре
- приправа "сушеные овощи" (сушеный лук, паприка, морковь и т.д. - для супа)
- приправа "для курицы" (почему-то именно для курицы делают самые вкусные смеси специй, имхо ;))
- черный перец-горошек
- растительное масло (у нас было 50/50 горчично-подсолнечное)
- китайская соевая паста (вроде соевого соуса, только густая и + кунжутная паста и арахисовое масло - не то что на бутерброды, а то что отжато из орехов)
Reply
Я думала, они в готовую похлёбку что-то кладут для разнообразия.
Ооох я думаю, вряд ли стала бы пихать куда-то картофельный порошок :) гадость редкая...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment