Фасоль и другие бобовые

Apr 10, 2011 22:28

Бобовые являются важным компонентом полноценного веганского питания. Диетологи, которые сами являются веганами, советуют ежедневно употреблять 2-3 порции бобовых. Это необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белках и в особенности незаменимой аминокислоте лизин, которая не встречается в больших количествах в других ( Read more... )

белок, здоровье

Leave a comment

Comments 51

sorgel April 11 2011, 14:11:27 UTC
А ещё есть тофу.
Если брать органический - то вообще одна польза. Я недавно набрела случайно на бутербродную массу из тофу - на вид как творожный сырок, на вкус - хорошая деревенская сметана. Очень прелесть с зерновыми хлебцами.

Reply

forisma April 11 2011, 19:04:20 UTC
А какой состав у пасты? В таких пастах бывает много вредного...

Reply

sorgel April 12 2011, 06:43:06 UTC
Тофу, растительное масло, соевый лецитин, фруктоза, соль, вода.

Reply

forisma April 12 2011, 07:15:41 UTC
Вроде нормуль :)

Reply


kventr April 14 2011, 14:17:18 UTC
2-3 порции бобовых в день o_O это уж ваще перебор ))

Reply

philadelphia_ April 15 2011, 02:44:26 UTC
Нет, это не перебор. Это то, сколько нужно для полноценного питания.

Reply

kventr April 15 2011, 06:56:29 UTC
Тут спорить сложно, конечно )
Имелось ввиду, что лично для меня это сложноосуществимо, потому что я вообще два раза в день очень редко когда ем приготовленную пищу, а уж тем более именно бобовые, да и не хочется их так часто. Буду умирать потихоньку )

Reply

philadelphia_ April 16 2011, 01:43:41 UTC
Для меня каждый год моей жизни представляет ценность и поэтому мне важно чтобы у меня было оптимальное питание. Неужели тебе этого не хочется?

Может это звучит устрашающе, но две-три порции бобовых в день съесть не так трудно. Вот несколько вариантов:
-завтрак: гречневая каша с соевым молоком, обед: чечевичный суп + хлеб намазанный хумусом ужин: ешь что тебе нравится ))
-завтрак: фруктовый коктейль с соевым молоком, обед: какое-нибудь блюдо с тофу, ужин: суп с дробленым горохом
-завтрак: овсяная каша с соевым молоком, обед: фасолевое чили, ужин: борщ с красной фасолью
и так далее....

Reply


dake_wo_miteru April 17 2011, 06:15:07 UTC
А консервированные бобовые полезны? Мы в последнее время практикуем смешивание: сварили чечевицу или гречку, и в кастрюлю высыпаем баночку фасоли или хумуса или ещё каких бобовых. Выходит очень вкусно. Как насчёт пользы? Сохраняет ли консервы полезные и нужные свойства?

Reply

dake_wo_miteru April 17 2011, 06:15:56 UTC
И ещё - хумус "намазной", продающийся в магазинах - так же полезен?

Reply

philadelphia_ April 17 2011, 06:20:05 UTC
Всё зависит от состава. Судя по моему опыту, иногда в магазинном хумусе слишком много масла и соли. Его очень быстро готовить из консервированного нута и поэтому мы крайне редко покупаем хумус в магазине.

Reply

philadelphia_ April 17 2011, 06:17:28 UTC
Да, это тоже самое как и бобовые, приготовленные в домашних условиях. Единственное в консервах обычно с солью перебарщивают...

Reply


Leave a comment

Up