Бобовые являются важным компонентом полноценного веганского питания. Диетологи, которые сами являются веганами, советуют ежедневно употреблять 2-3 порции бобовых. Это необходимо для того, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белках и в особенности незаменимой аминокислоте лизин, которая не встречается в больших количествах в других
(
Read more... )
Comments 51
Если брать органический - то вообще одна польза. Я недавно набрела случайно на бутербродную массу из тофу - на вид как творожный сырок, на вкус - хорошая деревенская сметана. Очень прелесть с зерновыми хлебцами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Имелось ввиду, что лично для меня это сложноосуществимо, потому что я вообще два раза в день очень редко когда ем приготовленную пищу, а уж тем более именно бобовые, да и не хочется их так часто. Буду умирать потихоньку )
Reply
Может это звучит устрашающе, но две-три порции бобовых в день съесть не так трудно. Вот несколько вариантов:
-завтрак: гречневая каша с соевым молоком, обед: чечевичный суп + хлеб намазанный хумусом ужин: ешь что тебе нравится ))
-завтрак: фруктовый коктейль с соевым молоком, обед: какое-нибудь блюдо с тофу, ужин: суп с дробленым горохом
-завтрак: овсяная каша с соевым молоком, обед: фасолевое чили, ужин: борщ с красной фасолью
и так далее....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment