Антильянское рагу

Sep 18, 2010 20:33

У этого блюда интересный сладковатый вкус за счёт использования ананаса, и оно сытное благодаря соевому текстурату (это сухое соевое мясо). Его вкусно есть с рисом, кинвой или булгуром.



Что купить:
3 красных болгарских перца (можно использовать и жёлтые; зелёные же после термической обработки горчат)
1 баночка кусочков ананаса (нетто около 250 гр)
2 луковицы
100 гр соевого текстурата
овощной бульон (из кубика)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
140 гр. томатного пюре
4 зубчика чеснока
масло, перец

Как готовить:
  • Отварить текстурат в течение 20 минут в овощном бульоне.
  • Порезать болгарский перец и лук на кусочки среднего размера.
  • Обжарить пару минут лук, к нему закинуть перец, а затем и остальные ингредиенты (ананас, томатное пюре, уксус, соевый соус), последним добавить отварной текстурат и выдавить чеснок.
  • По вкусу добавить сока от консервированного ананаса, чтобы получилось блюдо желаемой консистенции. Посолить-поперчить.
  • В зависимости от персональных предпочтений, можно только слегка потушить рагу, или оставить тушиться около 30 минут. Я предпочитаю быстрое приготовление, чтобы сохранить максимум витаминов.

рецепты-белковые, рецепты, рецепты-соя, рецепты-ужин

Previous post Next post
Up