У этого блюда интересный сладковатый вкус за счёт использования ананаса, и оно сытное благодаря соевому текстурату (это сухое соевое мясо). Его вкусно есть с рисом, кинвой или булгуром.
Что купить:
3 красных болгарских перца (можно использовать и жёлтые; зелёные же после термической обработки горчат)
1 баночка кусочков ананаса (нетто около 250 гр)
2 луковицы
100 гр соевого текстурата
овощной бульон (из кубика)
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
140 гр. томатного пюре
4 зубчика чеснока
масло, перец
Как готовить:
- Отварить текстурат в течение 20 минут в овощном бульоне.
- Порезать болгарский перец и лук на кусочки среднего размера.
- Обжарить пару минут лук, к нему закинуть перец, а затем и остальные ингредиенты (ананас, томатное пюре, уксус, соевый соус), последним добавить отварной текстурат и выдавить чеснок.
- По вкусу добавить сока от консервированного ананаса, чтобы получилось блюдо желаемой консистенции. Посолить-поперчить.
- В зависимости от персональных предпочтений, можно только слегка потушить рагу, или оставить тушиться около 30 минут. Я предпочитаю быстрое приготовление, чтобы сохранить максимум витаминов.