Не знаем,где праздновать. Думаю,засядем вдвоём дома с тазом оливье. Ёлку купим, откроем шкафчик(он полон вискаря), а вот потом-возможны варианты
( Read more... )
Новый Год в Питере- мечта. Я согласна даже в самолете встречать..) У нас все очень мрачно- ночные клубы и рестораны закрывают партиями. А готовить.. ммм... Буженину, настоящую в тесте запеченную- обязательно. Холодец. Утиные части глазированные медом и фруктами (типа утиного конфита). Профитроли с несладкой начинкой. Салаты всевозможные- с крабом, манго, грилированными овощами, запеченной тыквой, по- деревенски с фасолью. Груши и инжир запеченные с беконом и розмарином. Яблоки глазированные брусничным желе. Ну и еще есть несколько вариантов.))
Буженину в тесте????? Буженину просто умею, а как в тесте??? Уточка, с охоты Серегой принесенная,лежит в морозилке. А как-с мёдом и фруктами??? Краб у вас знатный,помню-помню. Описала всё так,что слюни потекли....))) Груши и инжир с мёдом и розмарином-звучит,аки мёд по ушам))))
Дикую утку стоит заранее разморозить и хорошенько отмочить в молоке или вине- не меньше 12 часов, а лучше сутки. Иначе может быть специфический вкус и запах дичины или рыбы- смотря что утка ела. Я на НГ готовлю домашнюю утку. Затем можно слегка обжарить птичку на сливочном масле- можно и не обжаривать( это относится только к дичине, домашнюю не обжариваем). Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой жидкого меда, соль, черный перец, режем дольками три крепких зеленых яблока. Обмазываем утку смесью изнутри и снаружи, набиваем брюшко яблоками. Если используем не целую птицу - обмазываем их, а яблоками переслаиваем. Все это в утятницу и в духовку. Готовим около трех- четырех часов (от веса утки зависит), при температуре не более 150 градусов. Минут за сорок открываем крышку , зарумяниваем птичку и на стол ее и с розовым вином..))
оливье: как обычно,но по поверхности салата тертая морковка тонким слоем и полоски из рубленых малсин стамбульский кекс: ну это кекс по любому рецепту, но внутри обязательно дробленые орехи и изюм, а сверху сахарная пудра и орехи, обжаренные в карамели террин отпал-ну его.Куча возни и руки пахнут рыбой. Лучше фондю сделаем.а террин по юльке высоцкой - edimdoma.ru
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Роллы-не наш вариант) В такой снежище хочется горячего))
Reply
Reply
Reply
А готовить.. ммм...
Буженину, настоящую в тесте запеченную- обязательно.
Холодец.
Утиные части глазированные медом и фруктами (типа утиного конфита).
Профитроли с несладкой начинкой.
Салаты всевозможные- с крабом, манго, грилированными овощами, запеченной тыквой, по- деревенски с фасолью.
Груши и инжир запеченные с беконом и розмарином.
Яблоки глазированные брусничным желе.
Ну и еще есть несколько вариантов.))
Reply
Уточка, с охоты Серегой принесенная,лежит в морозилке. А как-с мёдом и фруктами???
Краб у вас знатный,помню-помню. Описала всё так,что слюни потекли....)))
Груши и инжир с мёдом и розмарином-звучит,аки мёд по ушам))))
Reply
Reply
Затем можно слегка обжарить птичку на сливочном масле- можно и не обжаривать( это относится только к дичине, домашнюю не обжариваем). Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой жидкого меда, соль, черный перец, режем дольками три крепких зеленых яблока. Обмазываем утку смесью изнутри и снаружи, набиваем брюшко яблоками. Если используем не целую птицу - обмазываем их, а яблоками переслаиваем. Все это в утятницу и в духовку. Готовим около трех- четырех часов (от веса утки зависит), при температуре не более 150 градусов. Минут за сорок открываем крышку , зарумяниваем птичку и на стол ее и с розовым вином..))
Reply
везем с собой оливье (но оформление "под тигра"). кекс "стамбульский" и еще, если силы будут, террин из двух рыб
Reply
И что такое стамбульский кекс?? И как делать террин из двух рыб? Рецептов!!!!
Reply
стамбульский кекс: ну это кекс по любому рецепту, но внутри обязательно дробленые орехи и изюм, а сверху сахарная пудра и орехи, обжаренные в карамели
террин отпал-ну его.Куча возни и руки пахнут рыбой. Лучше фондю сделаем.а террин по юльке высоцкой - edimdoma.ru
Reply
Reply
Leave a comment