Новогодне-организационное

Dec 24, 2009 11:25

Не знаем,где праздновать. Думаю,засядем вдвоём дома с тазом оливье. Ёлку купим, откроем шкафчик(он полон вискаря), а вот потом-возможны варианты ( Read more... )

кухня, мы, НГ

Leave a comment

Comments 18

night_fly December 24 2009, 08:56:50 UTC
Я "на стол" уже приготовил )))) Литр Хеннеси.

Reply

goldfever December 24 2009, 09:17:34 UTC
отличный стол!!))))))На одну персону??))))

Reply

night_fly December 24 2009, 15:36:49 UTC
кто знает, кто знает. в жизни всегда есть место чуду )

Reply

goldfever December 26 2009, 06:52:15 UTC
Тебе обязательно повезёт в Новом году!;)

Reply


aksioma_tg December 24 2009, 09:59:45 UTC
На НГ мы едем в Белоруссию гулять :) А на стол... Не знаю. Роллы? :)

Reply

goldfever December 26 2009, 06:48:56 UTC
Класс! Там всё вкусно и дёшево))
Роллы-не наш вариант) В такой снежище хочется горячего))

Reply

aksioma_tg December 28 2009, 07:20:07 UTC
Глинтвейн?

Reply

goldfever December 30 2009, 10:46:40 UTC
О! Обязательно!!

Reply


psisa_kivi December 24 2009, 10:20:25 UTC
Новый Год в Питере- мечта. Я согласна даже в самолете встречать..) У нас все очень мрачно- ночные клубы и рестораны закрывают партиями.
А готовить.. ммм...
Буженину, настоящую в тесте запеченную- обязательно.
Холодец.
Утиные части глазированные медом и фруктами (типа утиного конфита).
Профитроли с несладкой начинкой.
Салаты всевозможные- с крабом, манго, грилированными овощами, запеченной тыквой, по- деревенски с фасолью.
Груши и инжир запеченные с беконом и розмарином.
Яблоки глазированные брусничным желе.
Ну и еще есть несколько вариантов.))

Reply

goldfever December 26 2009, 06:51:10 UTC
Буженину в тесте????? Буженину просто умею, а как в тесте???
Уточка, с охоты Серегой принесенная,лежит в морозилке. А как-с мёдом и фруктами???
Краб у вас знатный,помню-помню. Описала всё так,что слюни потекли....)))
Груши и инжир с мёдом и розмарином-звучит,аки мёд по ушам))))

Reply

psisa_kivi December 26 2009, 09:12:29 UTC
На самом деле все просто до безобразия. Перед Новым Годом это главное условие- еще ведь перья начистить надо ( ... )

Reply

psisa_kivi December 26 2009, 09:49:15 UTC
Дикую утку стоит заранее разморозить и хорошенько отмочить в молоке или вине- не меньше 12 часов, а лучше сутки. Иначе может быть специфический вкус и запах дичины или рыбы- смотря что утка ела. Я на НГ готовлю домашнюю утку.
Затем можно слегка обжарить птичку на сливочном масле- можно и не обжаривать( это относится только к дичине, домашнюю не обжариваем). Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой жидкого меда, соль, черный перец, режем дольками три крепких зеленых яблока. Обмазываем утку смесью изнутри и снаружи, набиваем брюшко яблоками. Если используем не целую птицу - обмазываем их, а яблоками переслаиваем. Все это в утятницу и в духовку. Готовим около трех- четырех часов (от веса утки зависит), при температуре не более 150 градусов. Минут за сорок открываем крышку , зарумяниваем птичку и на стол ее и с розовым вином..))

Reply


forced_to_be_me December 24 2009, 12:16:23 UTC
Мы будем дома у род мужа.
везем с собой оливье (но оформление "под тигра"). кекс "стамбульский" и еще, если силы будут, террин из двух рыб

Reply

goldfever December 26 2009, 06:51:48 UTC
а как оливье оформить под тигра?????
И что такое стамбульский кекс?? И как делать террин из двух рыб? Рецептов!!!!

Reply

forced_to_be_me December 26 2009, 20:52:38 UTC
оливье: как обычно,но по поверхности салата тертая морковка тонким слоем и полоски из рубленых малсин
стамбульский кекс: ну это кекс по любому рецепту, но внутри обязательно дробленые орехи и изюм, а сверху сахарная пудра и орехи, обжаренные в карамели
террин отпал-ну его.Куча возни и руки пахнут рыбой. Лучше фондю сделаем.а террин по юльке высоцкой - edimdoma.ru

Reply


hoshi_heffings July 11 2010, 10:41:23 UTC
goldfever; ^_^

Reply


Leave a comment

Up