Новогодне-организационное

Dec 24, 2009 11:25

Не знаем,где праздновать. Думаю,засядем вдвоём дома с тазом оливье. Ёлку купим, откроем шкафчик(он полон вискаря), а вот потом-возможны варианты ( Read more... )

кухня, мы, НГ

Leave a comment

psisa_kivi December 24 2009, 10:20:25 UTC
Новый Год в Питере- мечта. Я согласна даже в самолете встречать..) У нас все очень мрачно- ночные клубы и рестораны закрывают партиями.
А готовить.. ммм...
Буженину, настоящую в тесте запеченную- обязательно.
Холодец.
Утиные части глазированные медом и фруктами (типа утиного конфита).
Профитроли с несладкой начинкой.
Салаты всевозможные- с крабом, манго, грилированными овощами, запеченной тыквой, по- деревенски с фасолью.
Груши и инжир запеченные с беконом и розмарином.
Яблоки глазированные брусничным желе.
Ну и еще есть несколько вариантов.))

Reply

goldfever December 26 2009, 06:51:10 UTC
Буженину в тесте????? Буженину просто умею, а как в тесте???
Уточка, с охоты Серегой принесенная,лежит в морозилке. А как-с мёдом и фруктами???
Краб у вас знатный,помню-помню. Описала всё так,что слюни потекли....)))
Груши и инжир с мёдом и розмарином-звучит,аки мёд по ушам))))

Reply

psisa_kivi December 26 2009, 09:12:29 UTC
На самом деле все просто до безобразия. Перед Новым Годом это главное условие- еще ведь перья начистить надо ( ... )

Reply

psisa_kivi December 26 2009, 09:49:15 UTC
Дикую утку стоит заранее разморозить и хорошенько отмочить в молоке или вине- не меньше 12 часов, а лучше сутки. Иначе может быть специфический вкус и запах дичины или рыбы- смотря что утка ела. Я на НГ готовлю домашнюю утку.
Затем можно слегка обжарить птичку на сливочном масле- можно и не обжаривать( это относится только к дичине, домашнюю не обжариваем). Из двух апельсинов выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой жидкого меда, соль, черный перец, режем дольками три крепких зеленых яблока. Обмазываем утку смесью изнутри и снаружи, набиваем брюшко яблоками. Если используем не целую птицу - обмазываем их, а яблоками переслаиваем. Все это в утятницу и в духовку. Готовим около трех- четырех часов (от веса утки зависит), при температуре не более 150 градусов. Минут за сорок открываем крышку , зарумяниваем птичку и на стол ее и с розовым вином..))

Reply

psisa_kivi December 26 2009, 09:57:36 UTC
А груши и инжир в беконе- вообще проще простого. В ступке растираю чуть черного перца, растительного масла, шепотку соли и сахара, несколько листиков розмарина. Этой смесью обмазываю половинки груш и инжира - минут на десять. Срезами прикладываю их друг к другу, оборачиваю ломтиком бекона и в духовку, на 200 градусов- минут на двадцать.)

Самое смешное, что я съем только несколько профитролин с брютом и эти самые груши, а потом все мои желания сводятся к стаканчику виски и сигаре..)

Reply


Leave a comment

Up