Вагаси: несладкие сладости

Oct 06, 2011 15:51

Японская кухня - это прежде всего созерцание. Если женщины любят ушами, то японцы едят глазами. Поэтому у них такие маленькие порции - к чему есть, если ты уже практически сыт. Красота прежде всего. Традиционные японские сладости - вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, и вагаси не совсем сладости, это ювелирное что- ( Read more... )

традиции, Япония, вкусненькое, история

Leave a comment

Comments 19

kavery October 6 2011, 12:12:51 UTC
Спасибо за рассказ! Раньше не была в таких подробностях знакома с этой традицией.

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 12:22:43 UTC
пожалуйста) а на вкус пробовали?

Reply

kavery October 6 2011, 12:56:48 UTC
Нет, к сожалению. Мне такое нигде не ппадалось. Да , как мне кажется, такое только в Японии можно попробовать.

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 13:11:07 UTC
возможно...а если что и будет - совсем не то на вкус, конечно. У нас тут вообще придумали - "русские роллы" - всякая начинка, завернутая в нарезанный блин))

Reply


shuwany October 6 2011, 12:24:33 UTC
какие хорооошенькие)))
интересно было бы попробовать)

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 12:28:31 UTC
да, хочется) только вряд ли у нас делают "по-настоящему", по-японски...

Reply


belka_helya October 6 2011, 12:26:40 UTC
оооо! какие названия!))спасибо за классный пост.

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 12:30:21 UTC
на здоровья) приятного аппетита, коли решитесь попробовать))

Reply

belka_helya October 6 2011, 12:43:51 UTC
ну не знаю...может и решусь!))))

Reply


tulyka October 6 2011, 12:58:05 UTC
Какой вкусненький пост! Ням-нямка! )))

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 13:05:38 UTC
слюнки потекли?))

Reply

tulyka October 6 2011, 13:59:50 UTC
Ага! ))

Reply


(The comment has been removed)

gold_nostalgia October 6 2011, 14:26:50 UTC
обожаю эту книгу и "Корни дуба" тоже) Овчинников еще сравнивал японскую кухню с английской, а китайскую - с французской)

Reply


Leave a comment

Up