Вагаси: несладкие сладости

Oct 06, 2011 15:51

Японская кухня - это прежде всего созерцание. Если женщины любят ушами, то японцы едят глазами. Поэтому у них такие маленькие порции - к чему есть, если ты уже практически сыт. Красота прежде всего. Традиционные японские сладости - вагаси предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, и вагаси не совсем сладости, это ювелирное что- ( Read more... )

традиции, Япония, вкусненькое, история

Leave a comment

Comments 19

tyatsubo October 6 2011, 15:14:37 UTC
мы периодически проводим мастер-классы по японским сладостям. в Киеве, в Украинско-Японском центре. Почти все ингредиенты заказываем в Японии. Японцы говорят вкус получается традиционный.

Reply

gold_nostalgia October 6 2011, 17:17:23 UTC
хорошо вам) а нам до Киева далеко...хотя, конечно, ближе, чем до Японии))

Reply


duchesselisa October 8 2011, 20:00:30 UTC
красиво это, но на любителя, очень специфический вкус

Reply

gold_nostalgia October 8 2011, 20:04:36 UTC
вы пробовали? и как?

Reply

duchesselisa October 8 2011, 20:05:32 UTC
да, мне не очень, а подружка моя была в восторге, на любителя)

Reply

gold_nostalgia October 8 2011, 20:13:53 UTC
ясно)

Reply


Leave a comment

Up