Leave a comment

Comments 59

ivankravtsov December 24 2015, 07:45:08 UTC
Буржуазия поддерживала и коммунистов. Обе партии вскормлены на буржуазные деньги. Обе буржуазия ненавидели в идеологическом смысле и сотрудничали на практике ( ... )

Reply

gol_olga December 24 2015, 10:15:53 UTC
Судите сами по фактам, а не по тому, что транслируется антикоммунистами: Гитлер писал, что принцип неравенства надо доводить до ЛОГИЧЕСКОГО конца - внутри народа есть избранные и те, кого развивать - что животных дрессировать. Это факт из идеологии. С 1930 по 1940 год количество студентов вузов в Германии уменьшилось с 21 до 7 на 10000 человек. В СССР - увеличилось с 17 до 42. это тоже факт - из практической реализации идеологий. Так что аристократами нацисты были не только для других народов. Аристократизм - главная черта фашизма. Гитлер писал, что это принцип природы -аристократизм. А помогали коммунистам те из буржуазии, которые прекрасно понимали утопичность лозунгов равенства при капитализме, но не хотели с ними расставаться. Те, кто остался людьми. Возможно, что были и те (зарубежные), кто надеялся, что после революции страна (геополитический противник) развалится. Но страна не просто не развалилась - она превратилась в супердержаву - именно потому что развивала всех. И только после отхода от коммунистических принципов ( ( ... )

Reply

ivankravtsov December 24 2015, 10:57:12 UTC
"внутри народа есть избранные и те, кого развивать - что животных дрессировать ( ... )

Reply

gol_olga December 24 2015, 14:49:15 UTC
Как доберусь домой - дам цитаты. Он не писал "неполноценные", он писал "не равны" - в том числе и среди своего народа. Аристократизм, он и есть аристократизм. И он говорил, что ценны только знания, но избыток знания вредит. Знания - "крах для моей молодежи". Угадайте с трех раз, почему крах.

Reply


Коллективизм в фашизме и коммунизме livejournal December 24 2015, 13:06:24 UTC
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи « Коллективизм в фашизме и коммунизме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коллективизм в фашизме и коммунизме. [...]

Reply


nibope December 24 2015, 13:59:20 UTC
Это у Вас речь о неком идеале, красивой картинке, к которой предполагалось стремиться. К практике это имеет очень малое отношение. И в СССР, и в гитлеровской германии одно и то же - айн фюрер.

Reply

gol_olga December 24 2015, 14:44:50 UTC
Так не просто предполагалось, а стремились. Войну, думаю, именно поэтому у фашистов выиграли.

Reply

nibope December 24 2015, 14:49:15 UTC
Войну выиграли прежде всего благодаря тому, что товарищсталин не считался с потерями советского народа, а также благодаря помощи Англии и США. Еще одна важная причина - роль советских женщин, которые мобилизовались в значительно больше мере, чем немецкие. Все остальные факторы малозначительны.

Reply

gol_olga December 24 2015, 20:54:37 UTC
Про "не считался" - обычный либеральный миф. Кстати, довольно глупый, если принять во внимание, ЧТО ждало советских людей в случае проигрыша. Но даже если этому мифу верить, то возникает вопрос: разве Гитлер проиграл, потому что считался с потерями своего народа? Если бы считался, не затевал бы войну. Так что считался/не считался, а качество народа в разных странах - налицо. Да и про женщин непонятно: как их мобилизация может опровергать это самое качество советского народа?. Советские женщины ведь не без причин мобилизовывались. А потому что как женщины чувствовали, за кем правда. В отличие от германских. Так что это в плюс коммунистическому мировоззрению.

Reply


Коллективизм в фашизме и коммунизме. livejournal December 24 2015, 19:30:18 UTC
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи « Коллективизм в фашизме и коммунизме.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коллективизм в фашизме и коммунизме. [...]

Reply


nibope December 24 2015, 21:04:22 UTC
"А потому что как женщины чувствовали, за кем правда. В отличие от германских"

Извините, Вы себя запутали каким-то глупейшими мифами, намного хуже любых самых махровых либерастов.

Объясняю: немецкие женщины в едином патриотическом порыве поддерживали политику своего любимого фюрера. Как и советские. Но у Гитлера было мнение, что немки должны сидеть дома и рожать маленьких арийцев. А не корячиться на фабриках и в колхозах.

Reply

gol_olga December 24 2015, 21:24:03 UTC
Насколько я помню, в середине войны политика фюрера изменилась :) А в остальном - Вы, конечно, можете верить в тождество женского и мужского организма и не верить в существование интуиции. Вольному воля. Но я ведь приняла ваши слова о "мобилизации" в смысле мобилизации, а не в смысл механического призыва в армию именно потому, что женщина (хотя до вас мне в голову не приходило различие в степени мобилизованности женщин). Гитлер, кстати, на инстинкты (в том числе и на интуицию) опирался. Если он прав в этом своем утверждении, что инстинкт - это главное, то тога и проиграл как раз потому. что интуиция его солдатам, видимо, нашептывала нечто другое, что ему нужно было.

Reply

nibope December 24 2015, 22:53:44 UTC
Ну, это уже довольно туманная, мистическая сфера. Тут каждый может думать все, что придет в голову...
Факт состоит в том, что в 1941 случилась самая грандиозная военная катастрофа за всю историю человечества, и добиться победы удалось только чудовищным напряжением сил.

Reply

ivankravtsov December 25 2015, 04:17:12 UTC
Ни фига себе заявление. Если 41 год-это катастрофа, то 39-41 это зрада? Польша, Франция, Норвегия, Дания, Югославия, Бельгия, Голландия и т.д. -это не катастрофа?

Reply


Leave a comment

Up