Недавно в дружественном сообществе
ru-crossfiters выясняли один вопрос о допустимой технике махов с гирей. Оставлю здесь
ссылку на обсуждение - думаю, тем сообщникам, которые занимаются кроссфитом, будет интересно узнать детали и ответ на вопрос "как держать руки в верхней точке". Поводом для обсуждения была вот эта картинка:
(
Read more... )
Comments 15
1. гиря доходит до груди.
2. гиря заканчивает свой ход над головой.
вопрос: как все же верно делать?
Может у них название разное?
Reply
В английских источниках их различают как русский свинг (до груди) и американский, он же свинг над головой. В русских когда говорят махи (те же свинги) - то по умолчанию имеют ввиду до груди, хотя сейчас всё смешалось в терминологии :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Названия все известны :)
Reply
Reply
Рада, что находите полезное :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Хорошая статья, объясняющая почему русские лучше - это вот эта, например, от Эндрю Рида: http://breakingmuscle.com/kettlebells/rationalizing-the-swing-why-the-american-swing-is-wrong
Reply
Из упражнений с ними я застала: махи, швунг (точковый жим), тяга сумо до подбородка, трастеры, турецкий подъём, восхождение на коробку (ну тут вообще любое отягощение использовать можно).
Рывок и толчок не делаем, в будущем у тренера есть планы пригласить на несколько занятий мастеров по гиревому спорту, чтобы разобрать правильную технику этих упражнений.
Что касается махов, в верхней точке нам сказано руки (и локти, и кисти) выпрямлять, но при подъёме я немного их сгибаю - так меня учил тренер по ГС, и это более безопасно. Тренер по кроссфиту вроде не возражает, если я не сгибаю руки очень уж сильно :)
А вообще, конечно, я предпочитаю классические махи. Они какие-то более чёткие - можно поднять больший вес и проще сосредоточиться на напряжении мышечного корсета. В кроссфитовских махах часть нагрузки переносится на дельты и трапеции, и эти мышцы «выходят из строя» первыми.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment