Потрясающий чизкейк

Jul 08, 2015 20:33

Я очень давно хотела приготовить чизкейк, а тут неожиданно увидела крем-сыр по довольно приемлемой цене и решила, что вот оно! Чизкейк получился настолько вкусным, что у меня сложилось впечатление, что все, что я ела раньше в кафешках, - это было вовсе не чизкейки, а фигня какая-то. Никогда ещё не испытывала настолько сильные эмоции от еды, а тут ( Read more... )

праздничное, выпечка, фм, десерт

Leave a comment

Comments 19

julie208 July 14 2015, 18:52:35 UTC
Очень аппетитно вышло! И красиво, хоть и с трещиной беда, но незаметно) А я вот до сих пор не могу понять, как же надо обернуть фольгой разъемную форму, чтобы не было протечек?)) Пекла однажды шоколадный чизкейк, обернула хорошенько фолгой, все равно промок :)))) А вообще, во избежание трещин как раз рекомендуют выпекать с водой, чтобы тепло равномерно и щедяще распростронялось и остужать постепенно, сначала в выключенной духовке, потом с приоткрытой дверцей и только потом вынимать полностью. Возможно еще трещина образуется из-за слишком высокой температуры, тогда лучше ее слегка уменьшить, но продлить время выпекания. Ну и от рецепта зависит и практики )))

Reply

girenis July 14 2015, 20:19:21 UTC

Зная свои кривые руки,  я удивилась, что ничего не протекло,  хотя все-таки, наверное, дело в форме, я загибала фольгу еще под дно, чтобы закрепить, так сказать.

Reply


bigmir81 July 15 2015, 12:02:21 UTC
Очень аппетитно выглядит чизкейк!

Если мне память не изменяет, чтобы чизкейк не лопался нужно медленно его остужать.

Reply

girenis July 19 2015, 17:11:11 UTC

В следующий раз обязательно попробую охлаждать постепенно

Reply


trendyrowdy July 24 2015, 10:00:47 UTC
О! Прекрасный чизкейк! Я раньше пару раз делала чизкейк, и вот у меня точно так же по контуру возникали трещины, я это списала на то, что может быть температура в духовке была велика. Сейчас посмотрела на чизкейк и самой захотелось его испечь, тем более, что домашний получается какой-то... свежий что ли, такой у него яркий вкус свежего молочного продукта)

Reply

girenis July 29 2015, 18:48:05 UTC

Девочки рекомендуют медленно остужать, надо попробовать.  А в принципе вкус настолько идеальный, что на трещины можно закрыть глаза.

Reply


(The comment has been removed)

girenis July 29 2015, 18:48:51 UTC

Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up