Потрясающий чизкейк

Jul 08, 2015 20:33

Я очень давно хотела приготовить чизкейк, а тут неожиданно увидела крем-сыр по довольно приемлемой цене и решила, что вот оно! Чизкейк получился настолько вкусным, что у меня сложилось впечатление, что все, что я ела раньше в кафешках, - это было вовсе не чизкейки, а фигня какая-то. Никогда ещё не испытывала настолько сильные эмоции от еды, а тут просто гастрономический оргазм. Раньше моим любимым десертом был Тирамису, но теперь чизкейк прочно обосновался на этом месте. Поскольку блюдо все-таки не на каждый день, учитывая кусючую цену на крем-сыр, то отнесу его к Лене на ФМ "Это просто праздник какой-то!"



Ингредиенты:
800 г крем-сыра
200 г песочного печенья
60 г масла
230 г сахара
150 мл 33% сливок
2 яйца
28 г кукурузного крахмала

1. Для основы измельчить в блендере или скалкой печенье.Подойдет рассыпчатое, довольно жирное печенье типа Юбилейного. К печенью добавить 30 грамм сахара. Добавить растопленное сливочное масло (60 г) и перемешать.
2. Выложить смесь в разъемную форму диаметров 26 см плотно утрамбовать дном стакана. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Положить в большую миску 250 г крем-сыра и крахмал. Массу взбить на небольшой скорости до однородности. Добавить к ней остальной сыр и 200 г сахара. Еще раз взбить в течение 5 минут.
4. Ввести яйца по одному, взбивая каждое по минуте. Добавить сливки, взбить еще минуту.
5. Форму с основой из печенья тщательно обернуть фольгой. Выложить на основу сырную массу и разровнять ее. Поставить форму в большую посуду, и налить воды на высоту 2/3 от формы с чизкейком.
6. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 1 час. Вынуть чизкейк из водяной бани, остудить и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы торт как следует пропитался.

Приятного аппетита!

П.С. у меня часто торты с такой кремообразной массой подымаются и разрываются по окружности, прям не могу понять, в чем беда, поэтому пришлось верхушку "маскировать" растопленным белым шоколадом, у меня ушло 2 плитки по 100г. Может быть опытные кулинары подскажут, в чем причина такого поведения кремообразной массы?


праздничное, выпечка, фм, десерт

Previous post Next post
Up