ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

Jul 13, 2015 10:39

Оригинал взят у agro_al в ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
Яркое жаркое и красочное лето в самом разгаре! Дачные истории, пикники, отпуска, сезонные овощи и фрукты.. Жара! Мы решили, что пора охладиться и не упустить столь благодатное время для кулинарных шедевров. Поэтому хотим предложить собрать вам яркую и красочную коллекцию освежающих блюд. Объявляем новый флешмоб "Холодные блюда для жаркого лета" и надеемся собрать вместе с вами креативную, яркую коллекцию рецептов для каждого дня и торжества. Зная ваше активное участие, всегда нестандартный подход к блюдам верим в то, что наша новая затея вас вдохновит и откроет новые границы творчества и кулинарного искусства, ну что стартуем?


Сроки проведения: с 20 июля по 24 августа.
Нами предусмотрено 6 номинаций + розыгрыш за репост*:

1. Салаты, закуски (салаты, закуски, паштеты и пр.)
2. Холодные супы (окрошки, борщи, холодники и др. первые блюда)
3. Основные блюда, подаваемые в холодном виде (гарниры, запеканки, котлеты, фаршированные овощи и пр.).
4. Десерты (мороженое, напитки, десерты, конфеты, энергетические батончики, снеки)
5. Историческое блюдо (холодное блюдо с историей может быть из любой кухни мира). Рецепт этой номинации также может участвовать в предыдущих четырех, и имеет больше шансов на выигрыш.
6. Номинация «ПРИЗ СИМПАТИЙ». Победитель будет выбран голосованием жюри. Жюри этой номинации будет сформировано из ведущих кулинарного блога.

* розыгрыш за репост (необходимо сделать перепост данной записи к себе в журнал).

Условия участия:
1. Участник должен иметь собственную страничку в ЖЖ и быть другом нашего блога. В личном блоге ЖЖ, в посте со своим рецептом необходимо ввести хэштеги #mifbooks #agro_al #кулинария_эксмо
3. Кроме размещения рецепта у себя в ЖЖ, он должен быть загружен на сайт Мир-круп.
4. Ссылка с рецептом, размещенным на Мир-круп, добавляется участником ниже в комментариях первого уровня к этому посту. В ответ на ваш комментарий со ссылкой организатор присвоит вашему рецепту номер участника, а в теме комментария появится номинация. Внимание, для каждой номинации будет вестись отдельная нумерация (!).
5. В рецептах должны использоваться крупы и/или бобовые, соответствующие ассортименту Агро-Альянс.
*- Коричневый сахар Демерара, паста и оливковое масло могут быть использованы, но в сочетании с крупой, хлопьями и/или бобовыми.
6. Работы, соответствующие теме флэшмоба, принимаются с 20 июля по 24 августа 23:59 2015 года (время московское UTC+4). Во флэшмобе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте
Мир-круп, в заявленный период. Количество рецептов от одного автора - НЕОГРАНИЧЕНО. Более того, чем больше номинаций будет использовано участником, тем выше математическая вероятность победы, которая будет определяться генератором случайных чисел.
7. Дружеский перепост и приглашение к участию во флэшмобе друзей приветствуется и поощряется, подробности ниже.
8. Для участников перепоста. Каждый участник, сделавший перепост данного анонса к себе в журнал, получает номер участника и может претендовать на приз. Ссылку на перепост этой записи необходимо принести в комментарии первого уровня ниже. В ответ на ваш комментарий со ссылкой вам будет присвоен номер, а в теме ответа появится надпись «репост».

Призовой фонд:
1. Шесть книг от издательств МИФ и ЭКСМО будут разыграны генератором случайных чисел в первых пяти номинациях (салаты, супы, основные, десерты, историческое блюдо). Таким же способом будет определен участник, сделавший репост этой записи в свой ЖЖ журнал. Итого 6 книг!
2. Набор круп от Агро-Альянс достанутся победителю в номинации "Приз Симпатий", который будет выбран голосованием жюри. Жюри этой номинации будет сформировано из ведущих кулинарного блога. Возможны другие приятные сюрпризы.

Книги от издательства "МИФ":
Рецепты "Китайского исследования." Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов.


Продолжая тему своего бестселлера «Рецепты здоровья и долголетия», Лиэнн Кэмпбелл собрала здоровые рецепты от самых известных и авторитетных поваров и специалистов. Среди них - шефы известных ресторанов здоровой пищи, авторы книг о пользе растительной пищи, исследователи и диетологи.

Книги от издательства "ЭКСМО":
Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария.


Основой известной пищевой пирамиды являются злаковые культуры. Полезные злаки - гречку, бурый и черный рис, овсянку, пшено, ячмень, перловку, а также цельнозерновой хлеб, мюсли, макароны из муки грубого помола, - следует употреблять каждый день, лишь чередуя их. В этой книге представлены любые каши со всевозможными добавками, пловы, пасты, пудинги, салаты на основе злаковых, выпечку с ними.

Дачные рецепты.


Лето, солнце, свежий воздух, дача, яркие краски зелени - вот то, о чем мы мечтаем долгой зимой. Рецепты, собранные в книге, универсальны: они подойдут для любой компании, пикника и потребуют совсем немного времени для приготовления. Вкусные блюда из сезонных овощей, зелень прямо с грядки, аромат шашлыка или барбекю наполнят ваш дачный отдых яркими красками, а солнце и свежий воздух придадут ещё больше удовольствия и вкуса вашим блюдам!

Условия подведения итогов:
1. Номер участника будет присваиваться в порядке добавления ссылки с сайта Мир-круп ниже в комментариях. Нумерация для каждой номинации ведется раздельно!
2. 26 августа при помощи генератора случайных чисел определяются шесть обладателей книг от издательств "МИФ" и "ЭКСМО" (по первым 5 номинациям и одна книга за репост). Победитель в номинации "Приз симпатий" будет выбран голосованием жюри. Жюри этой номинации будет сформировано из ведущих кулинарного блога.
3. Информация о победителях будет опубликована на сайте Мир-круп не позднее 18.00 - 26 августа 2015 года (время московсое UTC+4) в разделе "Новости" и в корпоративном блоге.
4. Разъяснение по ограничению региона доставки призов: Доставка книг почтой в пределах России, Прибалтики, Белоруссии, Украины. Доставка набора круп по России и Белоруссии почтой, на Украину и Прибалтику поездом при наличии прямого маршрута из Санкт-Петербурга. Если вы живете вне указанных пределов, участие во флэшмобе возможно, но приз будет заменен на эквивалент в ЖЖ жетонах.

Обратите внимание при загрузке на сайт Мир-круп:
1. Раздел Описание рецепта является обязательным пунктом заполнения. В описание рецепта можно включить информацию о вашем выборе, вкусе и особенностях блюда и/или продукта. Если ваш рецепт имеет легенду и участвует в номинации «историческое блюдо» в данном разделе просьба это также казать. В описании рецепта допустим текст до 1000 знаков.
2. При превышении размера фото - 4Мб, рецепт по техническим ограничениям НЕ может быть загружен на сайт. При попытке загрузить фотографии большого размера текст рецепта НЕ сохраняется.
Просьба предварительно проверить вес фотографии в соответствии с ограничениями в любом графическом редакторе на вашем компьютере и только потом заполнять поля рецепта. Если у вас нет графического редактора, вы можете загрузить рецепт в ЖЖ, а потом скопировать сохраненные фотографии из поста обратно на компьютер. Их вес не будет превышать 600 Кб и идеально подойдет для загрузки на сайт Мир-круп.
3. Будем вам признательны, если название рецепта будет написано строчными буквами (прописная - только заглавная буква). Точка в заглавии рецепта НЕ ставится. Шаги выделены отдельными пунктами (при помощи функции «добавить шаг»).

Надеемся на ваше активное участие и поддержку!

перепост

Previous post Next post
Up