Клубничный сорбет

Jul 19, 2015 14:05

Решила сделать домашний йогурт на покупной закваске, первый раз делала без добавок, получился скорее кефир. Потом уже начала делать с клубникой и сахаром, мне очень-очень понравилось, а мужу не понравилась неоднородность текстуры, небольшие крупинки. Кстати, если кто-то делал домашний йогурт, так и должно быть или все-таки структура должна быть однородной (я делала без йогуртницы)? Поэтому часть домашнего клубничного йогурта решила использовать для приготовления клубничного сорбета. Забегаю в последний вагон и отправляю рецепт Инне на ФМ: Ягодная корзинка.



Ингредиенты:
750 мл домашнего йогурта с клубникой
450 г клубники
130 г тростникового сахара.

1. Йогурт готовила следующим образом: на сковородке протушить 400г клубники и 7-8 ст.л. тростникового сахара. 1,8л молока довести до температуры тела (если капнуть на руку температура на ощущается), в баночку с 5г закваски добавить чуть-чуть молока, взболтать и вылить в кастрюлю с молоком, перемешать, туда же вылить чуть остывшее "варенье" из клубники, перемешать. Замотать кастрюлю в одеяло и оставить на ночь.
2. Взяза где-то половину (750мл) этого йогурта для сорбета.
3. В блендере взбить 450г клубники с 130г тростникового сахара, добавить туда же клубничного йогурта и ещё взбить.
4. Поставить в холодильник и перемешивать каждые полчаса (если нет мороженицы).

Сорбет получился с кислинкой, поэтому, думаю, что сахара можно добавить, но это на любителя.

Приятного аппетита!

мороженое, фм, десерт, клубника

Previous post Next post
Up