В первый раз в жизни решила употребить клубнику не в чистом виде, а в составе торта. Должна сказать, что такой новый кулинарный опыт получился весьма приятным и вкусным. Хотя в процессе поглощения торта я поняла, что его можно было сделать ещё лучше, поэтому добавлю дополнительные комментарии, как сделать торт незабываемо вкусным. Отправляю этот тортик к Ульяне
happyhomecook на
Летний ФМ "Клубничный торт" Ингредиенты:
на форму 20 см
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
0,5 ч.л. соды
крем:
300 мл сливок 33% жирности
200 г крем-сыра
0,5 стакана сахара
для сборки:
300-400 г клубники
клубничное варенье
1. Готовим бисквит: отделить желтки от белков, желтки взбить с 90г сахара до состояния белой пены, белки взбить отдельно до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще. Разъемную форму смазать подсолнечным маслом и немного припорошить мукой. Поставить тесто в духовку и выпекать при температуре 180С 20 минут.
2. Готовим крем: взбить сливки до загустения, добавить сахар и крем-сыр и взбивать до однородной массы. Крем должен получиться плотным, если он получился жидкованым, необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
3. Сборка: разрезать бисквит (я разрезала пополам, но лучше на 3 части), корж пропитать клубничным вареньем (думаю, можно попробовать и другое варенье, яблочное, вишневое, главное - жидкое), смазать кремом, положить разрезанную клубнику. Если вы разрезали на 3 части, то со вторым коржом поступить аналогично, потом накрыть последним коржом, весь торт (верх и боковые части) смазать кремом и украсить нарезанной клубникой. Дать настояться торту несколько часов.
Мои комментарии: как я уже написала выше, лучше разрезаь торт на 3 части, т.к. у меня верхняя часть получилась очень толстой. К тому же, мне просто безумно понравился вкус нижнего коржа, пропитанного клубничным вареньем, поэтому захотелось, чтобы таких коржей было больше.
Приятного аппетита!