Старый добрый брауни

Jun 03, 2015 22:50

Хочется пару слов сказать о всем извесном и многими любимом брауни. Этот десерт просто находка для шокоголика, даже мой муж который не любит шоколад шоколадный был в восторге от этого пирога пирог ли это... Брауни удобно резать на кусочки/кубики и он становится вполне транспортабельным, поэтому отправлю-ка я его к Зареме surrealnay на Флешмоб "Пикник"



Игредиенты:
300 г черного шоколада
150 г сливочного масла + для смазывания
200 г сахара
5 яиц
150 г муки
1,5 ст.л. порошка какао для теста + для формы
щепотка соли

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Теперь можно вводить шоколадную массу.
3. В самом конце добавить смесь муки, какао и соли.
4. Размешав тщательно, но не слишком долго, тесто можно выливать в подготовленную форму: смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см идеальный вариант. Выпекаем брауни при температуре 180 25-40 минут (в зависимости от толщины и вашей духовки). Как только брауни пройдет тест на сухую деревянную шпажку, брауни готов, ещё главное в этом деле его не пересушить!

Приятного аппетита!

шоколад, выпечка, десерт, ФМ

Previous post Next post
Up