Клубничный бисквитный торт

Jun 11, 2015 12:15

В первый раз в жизни решила употребить клубнику не в чистом виде, а в составе торта. Должна сказать, что такой новый кулинарный опыт получился весьма приятным и вкусным. Хотя в процессе поглощения торта я поняла, что его можно было сделать ещё лучше, поэтому добавлю дополнительные комментарии, как сделать торт незабываемо вкусным. Отправляю этот тортик к Ульяне happyhomecook на Летний ФМ "Клубничный торт"



Ингредиенты:
на форму 20 см
бисквит:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
0,5 ч.л. соды
крем:
300 мл сливок 33% жирности
200 г крем-сыра
0,5 стакана сахара
для сборки:
300-400 г клубники
клубничное варенье

1. Готовим бисквит: отделить желтки от белков, желтки взбить с 90г сахара до состояния белой пены, белки взбить отдельно до плотной пены, добавить оставшийся сахар и взбить еще. Разъемную форму смазать подсолнечным маслом и немного припорошить мукой. Поставить тесто в духовку и выпекать при температуре 180С 20 минут.
2. Готовим крем: взбить сливки до загустения, добавить сахар и крем-сыр и взбивать до однородной массы. Крем должен получиться плотным, если он получился жидкованым, необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
3. Сборка: разрезать бисквит (я разрезала пополам, но лучше на 3 части), корж пропитать клубничным вареньем (думаю, можно попробовать и другое варенье, яблочное, вишневое, главное - жидкое), смазать кремом, положить разрезанную клубнику. Если вы разрезали на 3 части, то со вторым коржом поступить аналогично, потом накрыть последним коржом, весь торт (верх и боковые части) смазать кремом и украсить нарезанной клубникой. Дать настояться торту несколько часов.

Мои комментарии: как я уже написала выше, лучше разрезаь торт на 3 части, т.к. у меня верхняя часть получилась очень толстой. К тому же, мне просто безумно понравился вкус нижнего коржа, пропитанного клубничным вареньем, поэтому захотелось, чтобы таких коржей было больше.

Приятного аппетита!

бисквит, духовка, выпечка, фм, клубника, торт

Previous post Next post
Up