В мае мы с мужем ездили к его родителям на дачу. Для меня, как для дитя асфальта, - это было целое событие, особенно в гастрономическом плане. Помню, в детстве ездили к родственникам на дачу и наслаждались дачными прелестями: клубника, вареники с вишней, шашлыки. С тех пор, пожалуй, мое отношение к даче поостыло, нет любимых благ цивилизации (теплого водопровода), посуду приходится мыть в тазике холодной водой, ноги, покусанные комарами даже через штаны... Но некоторые вещи все-таки помогли приятно провести время: свежий воздух близ речки, хорошая компания и необычная для ребенка асфальта еда. Правда, на клубнику, мы ещё не попали, но зато порубили самые что ни на есть настоящие дрова для шашлыка.
А вы знали, что для того, чтобы шашлык был вкусный, в качестве дров нужно использовать дерево вишни?
Готовили шашлык из свиного ошейка, замариновав специями, а петрушка с кинзой были прямо с огорода.
Еще коптили потрясающую скумбрию, до сих пор не могу понять свое отношение к этой рыбе, ведь у неё довольно специфический запах. Но копченая скумбрия - это нечто, особенно холодная, на следующий день.
Ну и самым большим впечатлением была уха на костре в котелке. Родители мужа делают уху на бульоне из куриных ножек, добавив в конце голову лосося, стопку водки, и потушив в бульоне ветку вишни и, кажется абрикоса (не уследила, так как была несколько удивлена таким подходом).
А как вы проводите прекрасные теплые выходные?