(Untitled)

Mar 05, 2010 17:53


Недавно приготовила совершенно чудесный, облегченный вариант традиционных эльзасских фламмкухенов. В принципе, это открытый пирог по типу пиццы с крем-фреш, беконом и луком, запеченный в дровяной печи при высокой температуре. Рецепт упрощенный, т.к. для дрожжевого теста настроения не было, и я сделала элементарное пресное тесто (250 г муки, 100 мл ( Read more... )

не к чаю, лук, морковь, ветчина/бекон/прошутто, Германия, deutsch

Leave a comment

Comments 3

anke_anke March 5 2010, 17:29:15 UTC
Я такой фламмкухен только с недрожжевым тестом и делаю, нравится гораздо больше дрожжевого :) Тесту хорошо бы дать минимум 30 минут полежать, завернутым в пленку, гораздо лучше раскатывается. И начинки делала уже самые разнообразные. Хорошая альтернатива пицце, когда времени мало.

Reply

gingerchai March 5 2010, 17:56:10 UTC
а я впервые сделала их с пресным тестом и удивилась, насколько это вкусно! А какие еще начинки хороши там? Я встречаю довльно часто рецепты яблочного фламмкухена, но больше интересует что-то несладкое:)))

Reply

anke_anke March 5 2010, 19:32:57 UTC
Я самое разное туда пробовала - тыква; горгонцола с грецкими орехами; лук с тунцом, помидоры тонкими колечками и ветчина типа пармской; анчоусы и каперсы и еще чего-то, что уже и не вспомню :-)

Reply


Leave a comment

Up