Про френдов,кабачки и кукурузу

Oct 09, 2010 12:14

Моя френдлента стала просто необъятной,всё охватить просто не могу...Руки чешаться подчистить,но боюсь,что кто-то обидется,может есть люди,которые меня просто читают,но не пишут...
В тоже время долго грузиться страница с френдами,если подчистить,может легче станет,а?
А как вы относитесь к "чистке ленты"?Прибегали к подобным методам?
А между тем ведется борьба с урожаем кабачков.В воскресение было притащено два огромных кабачка,тянущих кг на семь,если не больше...

Кабачки с фасолью и томатами




* кабачок молодой 1 -1,5 кг
* лук 2-3 шт.
* помидоры 500 г
* фасоль 250-300 г (отварная или консервированная)
* томатная паста 2 ст. л.
* чеснок 3 зубчика
* зелень укропа, петрушки
* базилик
* соль
* перец
* растительное масло для жарки

Кабачок вымыть , нарезать крупными кубиками,лук нарезать крупно.
Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту.
Солим, перчим, всыпаем фасоль.
Добавить измельчённый чеснок и зелень.
Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.

Кукуруза запеченая



* Початки кукурузы
* масло сливочное
* соль морская с травами
* чеснок
* кулинарная кисть
* фольга

1. У кукурузы обогнуть листья,но не отрывать до конца.
2. В миске размягчённое масло смешать с солью и чесноком,пропущенным через пресс.
3. Кулинарной кистью обильно смазать чесночным маслом.
4. Накрыть листами и завернуть каждый початок в фольгу.
5. Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.

кулинарное, кабачки, овощи

Previous post Next post
Up