На днях готовила вот такую вкусную штуку,очень сытно))Попробуйте)))
Рёсти-киш
* Для основы киша:
* 800 г картофеля
* 1 яйцо
* 50 г сливочного масла
* Соль, перец, мускатный орех
* Для заливки:
* 4 яйца
* 200 мл сливок
* 150г бекона
* 100 г сыра типа гауда
* Зелень одного стебля порея
# Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
# Теперь приготовим начинку.
# Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
# Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
# Сыр натереть на крупной терке.
# Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.
# Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
**Делала в порционных формах,уменьшив количество вдвое
Рецепт с сайта Кулинар.