Пост про мясо и удаленные записи...

Oct 07, 2010 19:44

Чего это я не пойму,куда-то подевались два моих предыдущих поста...Насколько помню,сама я их не удаляла...Странно...Хотя,оставила открытым ЖЖ на пять минут без присмотра,может №малявка"чего-то тут понажимала....Буду провекрять не удалилось ли еще что-то...
А пока я привожу все в порядок,предлагаю вам угоститься вкусненьким мяском

Бефстроганов в горчичном соусе





1 кг. говяжьей вырезки
1 луковица
60г слив. масла
300 мл. мясного бульона
5ст.л. сметаны
1ст.л муки
1ст.л. томатного пюре
1ч.л горчицысоль
ЧП

Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета.Добавить томатное пюре,горчицу и немного бульона*.Довести соус до кипения,протереть через сито и дать постоять минут 20.

Нарезать мясо продольными полосками поперек волокон.Приправить солью и перцем.Лук очистить и измельчить.В сковроде разогреть оставшееся масло,обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета.**

Переложит лук и мясо в соус,добавить сметану,довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.

* Я так и не поняла почему указано 300 мл. бульона,если добавляем немного.Я добавила на глаз,примерно 50-60 мл.

** меня смутило для говядины такой короткий срок приготовления,поэтому я сначала мяско немного протушила,потом обжарила с луком,как указано в рецепте.

В целом получилось вкусно,но я не любитель говядины.Мяско получается с пикантным легким,едва ощутимым привкусом горчицы.

кулинарное, мясо, по рецептам гастронома

Previous post Next post
Up