Чего это я не пойму,куда-то подевались два моих предыдущих поста...Насколько помню,сама я их не удаляла...Странно...Хотя,оставила открытым ЖЖ на пять минут без присмотра,может №малявка"чего-то тут понажимала....Буду провекрять не удалилось ли еще что-то...
А пока я привожу все в порядок,предлагаю вам угоститься вкусненьким мяском
Бефстроганов в горчичном соусе
1 кг. говяжьей вырезки
1 луковица
60г слив. масла
300 мл. мясного бульона
5ст.л. сметаны
1ст.л муки
1ст.л. томатного пюре
1ч.л горчицысоль
ЧП
Обжарить муку в половине сливочного масла до золотистого цвета.Добавить томатное пюре,горчицу и немного бульона*.Довести соус до кипения,протереть через сито и дать постоять минут 20.
Нарезать мясо продольными полосками поперек волокон.Приправить солью и перцем.Лук очистить и измельчить.В сковроде разогреть оставшееся масло,обжарить мясо и лук на сильном огне до коричневого цвета.**
Переложит лук и мясо в соус,добавить сметану,довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 мин.
* Я так и не поняла почему указано 300 мл. бульона,если добавляем немного.Я добавила на глаз,примерно 50-60 мл.
** меня смутило для говядины такой короткий срок приготовления,поэтому я сначала мяско немного протушила,потом обжарила с луком,как указано в рецепте.
В целом получилось вкусно,но я не любитель говядины.Мяско получается с пикантным легким,едва ощутимым привкусом горчицы.