Про лень,порядок и пирожные

Oct 12, 2010 19:01

Давненько я вас не баловала выпечкой,да...А ведь пекла и ни раз....Да и вообще много неразобранных фотографий,я и Кубу вам не всю показала(((Бывает нахлынет на меня безумное желание,взять и одним махом все разгрести,выложить все вам,ну пусть не все,но большую часть,но стоит сесть за компьютер,как вся моя прыть куда-то исчезает,такая лень накатывает,словами не передать...А еще вздумала переделать каталог,навести ,так сказать,порядок,ага...
Ну к делу,готовила,а точнее пекла, я давече,а точнее в пятницу вкусные пирожные по рецепту Любы

овсяно-творожные пирожные




2 стакана по 250мл мука
1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана сахар,
1/2 ч.ложки разрыхлитель
соль(щепотку)
170г масло(охлажденное,порезанное кубиками,)
1/2 стакана молотые грецкие орехи
3 ст.ложки кефир

Творожная масса
300 г мягкого творога,3 ст.ложки сахара,1 яйцо,цедра большого апельсина-вымешать до кремообразного состояния.

Крошка
1/3 оставшегося теста смешать в крошку с 50г кокосовой стружки.

Смешать муку,овсяные хлопья,сахар,разрыхлитель,соль,добавить масло.Порубить в крошку(я делала в процессоре с помощью пульсара).Добавить молотые грецкие орехи,кефир,хорошо вымешать вилкой,или с помощью пульсара.Тесто получится комками.

2/3 теста высыпать в форму,руками прижать .Выпекать при 190 град.15 минут.
Выпеченную основу промазать густым конфитюром тонким слоем,нанести творожную массу и присыпать крошкой. Выпекать еще 25 минут

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up