Не выпечкой единой сыта я,
я еще и овощи ем))) Рецепт из серии "быстро и полезно",подходит для ПП кстати(или нет? Этот рецепт выручал меня всегда,раньше,когда я без сил приползала домой после работы и сейчас когда мой активный мальчик выделяет мне совсем немного сугубо личного времени))) Рецепт проще не бывает,люблю такие! Главное иметь всегда курицу и фасоль)))
По традиции рецепт отправляется к Марине
ФМ "Осенний марафон".
Теплый салат из стручковой фасоли с курицей
готовим на раз -два
Все,что нам надо это: курицы 250-300 г.
Фасоль стручковая(зимой замороженная,летом свежая) 500 г.
Перец красный болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло растительное для жарки опционально
Для заправки
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Вода примерно 50 мл.(я меряю стопкой или лью на глаз)
Соль,перец,можете добавить любимые травки,если хотите,думаю,вкус не испортит.
Первым делом,варим фасоль буквально минуты три до состояния аль денте. Откинуть на сито,оставить.
Подготовленное куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле до готовности.
Лук и перец шинкуем соломкой,обжариваем на сковороде,добавляем фасо доводим до готовности овощей,соединяем с курицей и снимаем с огня. В отдельной миске взбиваем соус из указанных ингридиентов, заправляем салат и наслаждаемся)))
Кстати, если не заморачиваться на заправке(что я в последнее время делаю), получится в полне самостоятельное сытное блюдо).Приятного всем,кто будет готовить,надеюсь вам понравится!
ПыСы: на фото без заправки.