Я очень люблю овощи,свежие,тушеные,запеченные,готовлю их всегда с минимальным количеством соли,масла и специй,дабы не испортить их природный вкус)
Рецепт отправляется к Марине и ее
ФМ "Осенний марафон"
Густой суп из овощей
.
2 небольших баклажана
2 кабачка
Брюссельская капуста
Стручковая фасоль
Цветная капуста
Брокколи
Зеленый горошек
2 небольшие луковицы
Грибы
Смесь прованских трав( лучше свежих,но у меня их нет)
Сладкая паприка
Соль,перец
Сначала подготовим овощи: режим произвольно кабачки,баклажаны и грибы,я предпочитаю все резать крупно,кроме лука и грибов.
В сотейнике с толстым дном обжариваем на растительном масле лук( я это делаю на капле масла и совсем чуть-чуть, потому что типа худею и в принципе лук люблю больше вареный,чем жареный). Добавляем грибы,кабачок и баклажаны,тушим минут 7-10, закидываем остальные овощи,солим,перчим,добавляем сладкую паприку,сухие травки,опять тушим. Вливаем бульон или просто воду( жидкость должна на см или два превышать овощи.) Тушить до полной готовности овощей. Подавать лучше всего со свежей зеленью но как я уже писала выше,у меня ее нет).