26 января: Медленными, но твердыми шагами..

Jan 26, 2014 14:40

Я перевалила через середину))
Готовила давно про фотографию благополучно забыла. Очень вкусный пирог, пекла несколько раз. Только использовала целую луковицу, люблю я луковые пироги)
Оригинал взяла у Вали. Спасибо тебе огромное))

11/20

Рулет с зеленым луком






(для теста)
250 граммов муки
щепотку морской соли
1 столовую ложку сахара
10 граммов свежих дрожжей
70 мл теплой воды
100 мл кукурузного масла

(для начинки)
большой пучок зеленого лука
половинку обычной луковицы
черный свежемолотый перец
морскую соль
кукурузное масло

А также:
50 мл крепкой, сладкой, процеженной заварки
немного кукурузной муки и кукурузного масла
немного оливкового масла

Сперва замесите тесто. Тесто получается такое - одновременно и сдобное, и слоеное. И очень-очень вкусное!

Разотрите муку с дрожжами и солью, добавьте масло и теплую воду с разведенным в ней сахаром. Хорошенечко вымесите. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в покое на полтора часа.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый - просто мелко порубите. В сковороде разогрейте кукурузное масло, поперчите. Сначала припускайте репчатый лук (2 минуты), затем добавьте зеленый. Посолите и тушите 7 минут. Остудите, излишки масла слейте.

Тесто раскатайте в прямоугольник, намажьте ровным слоем начинки, сверните в рулет. Выложите рулет швом вниз на смазанный кукурузным маслом и посыпанный кукурузной мукой противень. Дайте постоять полчаса. Затем смажьте рулет крепкой, сладкой заваркой и выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Готовый горячей рулет немедленно смажьте оливковым маслом. Дайте рулету немного остыть, разрежьте и наслаждайтесь!

кулинарное, проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up