А у нас сильные морозы, продолжаем греться: пьем горячий чай, кушаем пироги и толстеееем...
Всем хорошего не морозного вечера...
12/20
Оригинал взяла у
Наташи .
Делала с сыром, вкусный, приятный, но мне в нем все же чего-то не хватало ...
Луковый пирог
125 г маргарина
1 стак. муки
3 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3 крупных луковицы
3 яйца сырых
200 г сыра (можно 2 плавленых сырка)
Маргарин потереть на крупной терке, всыпать муку, перемешать до однородной сыпучей массы. Добавить сметану, затем гашенную соду. Все перемешать. Разделить тесто на 2 части: большую на низ, меньшую на верх.
Лук порезать и спассеровать в масле. Остудить, добавить яйца и сыр. Посолить немного, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить на сковороду большую часть теста (сделать бортики), начинку, сверху меньшую часть. Поставить в духовку (180-200 градусов) минут на 40.
Мои комментарии: В последнее время пеку не на маргарине, а на масле.
И с некоторого времени тесто не разделяю на две части, а все на низ, раскатываю (или руками распределяю) на пергаменте, укладываю этот пергамент с тестом в форму. Ставлю в холодильник. Тем временем делаю начинку и выливаю ее на тесто.
Еще по настроению могу при обжарке добавить к луку морковь, нарезанную маленькими кусочками.
Можно сверху на пирог еще уложить тоненькие кружочки помидора.
Вкусно!