Вы знаете я все же испекла все 20! Лежат, пыляться, ждут публикации, фотографии естественно, не пироги.
Давно меня тут не было и , честно, сказать, как-то стыдно мне возвращаться сейчас, когда забыты все и вся. Не надеюсь, что остались еще мои подписчики, но может кто-то случайно забредет и увидит прекрасный рецепт очередного пирога.
13/20
Яблочно-грушевый пирог
-лимонная цедра - 1 ч.л.
-корица - 1 ч.л.
-лимонный сок - 1 ст.л.
-200 гр. сливочного масла
-ванилин - 1 ч.л.
-груши - 3 шт.
-соль - 1 ч.л.
-яблоки - 2 шт.
-мука - 200 гр.
-сахар - 100 гр
Замешиваем тесто, для чего смешиваем с сахаром и солью муку, а затем растираем со сливочным маслом в крошку. Затем наливаем немного воды и замешиваем пластичное тесто, убираем в холодильник на пару часов.
Яблоки и груши очищаем и нарезаем не крупно, смешиваем с сахаром, корицей, цедрой и ванилином. В форму выкладываем большую часть теста, на него - начинку и сверху закрываем её тестом. Время выпекания - около часа.