25 января: Когда надоела шарлотка...

Jan 25, 2014 00:22

А возиться долго не хочется, то очень кстати придется этот замечательный пирог.

Ну а я ,наконец-то,дошла до середины, уфффф... не прошло и года...
Надо что-то делать со своей ленью.

Выкладываю рецепт 10/20
И снова яблочный)

Простой яблочный пирог





Ингредиенты:

150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока

Приготовление:

1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста - пирог готов.

кулинарное, яблоки, проект 20 пирогов, 365 days, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up