Черемуховый кекс

Nov 10, 2013 17:18

В детстве я очень любила черемуховый пирог, который готовил друг нашей семьи, да что уж просто обожала этот вкус. Сейчас я пеку этот кекс в который раз и думаю, что он прекрасен. Хотя вероятно, есть те кто не понимает или равнодушен к этому тонкому душистому аромату.. а для остальных рецепт!



Рецепт найден здесь.

Ингредиенты:

• 100 г пшеничной муки;
• 100 г черемуховой муки;
• 180-200 г сливочного масла;
• 4 яйца;
• 100 г сахара;
• 2 чайные ложки разрыхлителя.

Взбиваем вместе сливочное масло, сахар и яйца. Добавляем оба вида муки и разрыхлитель. Замешиваем жидкое, но густое тесто. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Выкладываем на форму, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой!

Про процесс. Очень просто. Но все продукты из холодильника достаем хотя бы за пол часа.

Про время. Я делаю его который раз и с каждым разом все быстрее. За час укладываюсь всегда!

Про стоимость. 85 рублей. (черемуховая мука у меня подарочная, не знаю сколько стоит)

Про вкус. Итоги. Это вкуснющий кекс для домашних чаепитий, в особенности зимой. Рассыпчатый и даже немного сочный. В нем казалось бы нет ничего особенного, но в том то и прелесть он настолько гармоничен - что ни добавить ни убавить. Я очень люблю его есть со сметаной или взбитыми сливками, но и без топпингов он хорош. Если вы живете не в Сибири и оттуда вам не привозят гостинцы то эту муку всегда можно купить в интернете. С учетом того, что пеку я его третий раз за месяц я не могу не поставить ему заслуженные три печеньки!

Алена-Ginger

черемуха, кекс, не более 1 часа

Previous post Next post
Up