Рулет с маком, повидлом и творогом

Feb 10, 2013 15:46

 Листая блог, который стал практически нашим домом на этот месяц, я нашла его - рулет с маком! И хотя я жутко нетерпелива,  и потому  очень редко готовлю что-то из дрожжевого теста, в этот раз я не удержалась:) Все вот эти "охладите час", "дайте настояться полчаса", "отставьте тесто в покое" и пр обычно приводят меня к мысли - пойду лучше кексик сделаю. Но иногда бывают такие ленивые  дни, когда никуда не торопишься, и разбавить домашние дела приготовлением чего-то оооочень желанного -  в радость!


рецепт отсюда

На рулет длиной 60 см  необходимо:

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла ( у меня было яблочное)

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку.  Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать. Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал,  хорошенько перемешать. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской 
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может 
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой (я полила ромовой глазурью)

Про процесс
Как я и предупреждала затянут, но не труден! Тесто очень послушное, получилось на весь противень по размеру. А вот начинки оказалось слишком много - когда его заворачиваешь, она так и рвется наружу:) Можно сделать 07, порции. Оттого, что она достаточно жидкая, рулет немного расползается вширь и  становится широким и невысоким, не пугайтесь на вкусе это не отражается:)

Про время
Все вместе с ожиданиями - 2,5 часа.

Про цену
180 рублей за огромный рулет! Он получается правда большущим!

Про вкус.Итоги.
Когда я бралась за этот рулет я подумала, что вряд ли он получит 3 печеньки, ведь с ним столько возится! И вот, мы уже 3й день едим его  и дико радуемся:)) Он получился такой нежный, сочный..потрясающий! Тесто с легкой лимонной ноткой, мягкое, начинка идеальна по сладости и консистенции..И что мне остается?  Только поставить 3 печеньки! По-моему, такое впервые у нас, чтобы три рецепта подряд! Да будет так всегда!))


Nika-Blonde

мак, не более 3х часов, творог, пирог

Previous post Next post
Up