Раньше я совсем не любила бананы в выпечке. Сам вкус нагретого банана для меня казался ужасным. Но однажды, попробовав панкейк с шоколадом и бананом в Тайланде, эта нелюбовь быстро прошла. И мне показалось, что просто все зависит от того КАК)) Именно как тот или иной продукт преподнесен и с чем. Сегодня вот решила узнать новое для меня сочетание банан-кардамон))
Рецепт взят
отсюда! Ингредиенты:
2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100г сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью(думаю это может быть и грецкий орех и пекан или ваш любимый орех)
Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингридиенты и вылить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут. Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.
Про процесс. Быстро, просто, удивительно приятно)
Про время. Приготовила очень быстро, полчаса пекся кекс и минут 10 на подготовку.
Про стоимость. 95 рублей. Но! кекса получается немного!!!!
Про вкус. Итоги. Этот кекс навеял на меня рождественские настроения. Видимо своими ароматами. Он очень необычный: сочный, но одновременно рыхлый, многосложный, очень душистый. Очень ОЧЕНЬ нам понравился, причем и со сливками и с кленовым сиропом(хотя он достаточно сладкий), но и просто так без всего он самодостаточен и великолепен!!! Мы ели его горячим, как рекомендовала Света, точнее мы почти весь съели его горячим.. Единственный минус, так это небольшая порция, но это можно исправить))) Три печеньки, без сомнений!!!
Алена-Ginger