Малиновый чизкейк

Feb 01, 2013 20:06

Спасибо тем, кто дождался нашего возвращения. Всем... ВСЕМ нужен отдых, надеюсь он пошел нам с Никой на пользу. Мы очень рады, что этот месяц у нас будет выпечка с чудесного блога Светы, дело не только в рецептах, а в атмосфере ее блога и думаю жизни. Ощущение света, счастья и добра. По крайней мере у меня складывается именно такое мнение. Первый рецепт было выбрать очень просто, потому как творог я обожаю и малиновое варенье было дома))





Рецепт взят здесь.

Ингредиенты для основы:
150г печенья
100г сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
500г творога (не обезжиренного)
3 ст.л. сметаны
100г белого шоколада
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ст.л. манки
3 ст.л. малинового варенья без косточек
сахарная пудра
поджаренные миндальные лепестки

Печенье измельчить, смешать с солью и растопленным сливочным маслом и выложить в круглую формудиаметром 22-23 см,выстеленную бумагой для выпечки.Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, щепотку соли, протертый творог,сметану, растопленный шоколад и манку. Хорошенько перемешать (здесь я всегда пробую на сладость) и выложить эту смесь на основу, сделав прослойку из малинового варенья посередине. Выпекать при 200 градусах приблизительно 30-40 минут. Посыпать миндальными лепестками и дать полностью остыть.

Про процесс. Очень понравился! Все просто, а главное минимум грязной посуды!

Про стоимость. 225 рублей, почти как один кусочек в кофейне)

Про время. На все про все 15 минут, пекся 40, можно написать что час, но для остывания как минимум понадобится еще час.

Про вкус. Итоги. Он идеален! Честно! Безумно вкусный чизкейк, в нем есть все что нужно. Он в меру сладкий, ароматный, воздушный, не жирный, да еще и с чудесной рассыпчатой основой. Несмотря на то что делается он из обычного творога, а даже не из кримчиза, получается структура чизкейка, только не кремовая, а рассыпчатая! Советую двумя руками и, конечно же, однозначно три печеньки!

Алена-Ginger




шоколад, творог, не более 2х часов, печенье

Previous post Next post
Up