Яйца запеченные с луком-пореем и сливками

Dec 01, 2011 19:26

Зима у нас пришла уже давно, хотя на улице +7, а снега мы ещё не видели. Для меня зима, с тех пор как я переехала в Швецию, наступает не с морозами, а вместе с темнотой. Темнеет у нас сейчас ужасно рано, точно раньше четырёх. Раньше я всегда думала, что терпеть ненавижу холод и снег, теперь я поняла, что темень кромешную почти круглые сутки я не ( Read more... )

яйца, завтраки

Leave a comment

Comments 45

bo_alen December 1 2011, 18:55:29 UTC
делала раза 2-3, впервые увидела их у Ники, там начинки она давала другие, но суть та же. это действительно наивкуснейший завтрак
значит, говоришь, лук порей..)

Reply

gigaiv December 1 2011, 19:00:24 UTC
Ну с яйцами много что запечь можно!
Я рецепта такого у Ники не видела, я не так давно её читаю, видимо, а этот выкопала из книги, отличной причём, жалко не запомнила из какой, там ещё много чего интересного было, сейчас бы купила...

Reply

bo_alen December 1 2011, 19:09:08 UTC
http://belonika.livejournal.com/220015.html
вот тут, если интересно, глянь

Reply

gigaiv December 1 2011, 19:14:59 UTC
Да, идея та же!
У неё только с очень разными контрастными начинками (я возьму на вооружение с помидорами и козьим сыром), а эти яйца они очень нежные и сливочные получаются, порей только сладости придаёт, то есть они нежные-нежные. Их главное не "перезапечь", иначе жесткая корочка появится

Reply


barbro December 1 2011, 19:08:43 UTC
здорово, Оль, в субботу сделаю
а тот гренколь, что ты писала у нас не продают

Reply

gigaiv December 1 2011, 19:12:59 UTC
Мне ещё одна девушка, которая в Нурчёппинге живёт, тоже написала, что не нашла грёнколь.
Странно, в Швеции же принято эту капусту к Рождеству готовить, она у них историчести в Julbord входила. Может, раскупают сразу? У нас тоже её сейчас сметают с полок, иногда не бывает, но потом подвозят.

Reply


anais_et_chloe December 1 2011, 19:29:42 UTC
Я обожаю омлеты с пореем, только я их делаю классическим способом.

Reply

а говорила не готовишь... gigaiv December 1 2011, 21:22:02 UTC
ты ещё и омлеты делаешь? А меня угостить?

Reply

Re: а говорила не готовишь... anais_et_chloe December 1 2011, 21:26:53 UTC
Я только их и делаю :)
Приходи, угощу. Но я их примитивно делаю. Бац и готово :)

Reply

Re: а говорила не готовишь... gigaiv December 1 2011, 21:35:37 UTC
Мне примитивно тоже сойдёт:)

Reply


vikusha82 December 1 2011, 20:44:10 UTC
интересная идея) только мне бы без шалота, пжалста))))

Reply

gigaiv December 1 2011, 21:09:58 UTC
Вика, тут нет шалота, тут лук-порей:)

Reply

vikusha82 December 1 2011, 21:15:26 UTC
мне они все на одно лицо)))

Reply

gigaiv December 1 2011, 21:21:22 UTC
Они очень разные по вкусу. У меня лучшая подружка вообще не ест лук, ни сырой, ни жареный, даже из супа выковыривает, но лук-порей единственный лук, который она признает. Я тоже считаю, что он другой, потому что он вообще не острый, а сладкий, если его слегка поджарить. Ты его вообще пробовала?

Reply


(The comment has been removed)

gigaiv December 1 2011, 21:13:38 UTC
Расскажи про Серверу и скидки в 70% поподробнее! Уже всё закрылось или ещё распродажа?

Слово "зырим" в Москве тоже употребляют, так что не побоюсь утверждать, что слово это всероссийское:)

Я в прошлом году смотрела, на сколько раньше в Стокгольме темнеет, так как уж больно темно тут даже после Мосвы, и оказалось, что в декабре тут на 48 минут позже светает, и на такое же время раньше темнеет, и вот эти 48 минут они делают огромную разницу, просто огромную! Хотя в Москве тоже темно зимой, конечно. Но тут я вообще только спортом спасаюсь - единственное, что меня в ноябре и декабре спасает от уныния. Я очень плохо себя чувствую в такую темноту иначе.

Reply

(The comment has been removed)

gigaiv December 1 2011, 22:09:50 UTC
Наташа, я бы с удовольствием, но у меня планы на воскресенье. У нас же выборы, я иду в рос. посольство голосовать с парой девчонок, а потом у нас борщ-вечеринка, в субботу я буду печь пирожки к вечеринке.
Мы можем договориться на следующее воскресенье. Мне стыдно за то, что я обещалась уже так давно встретиться, но так и не дошла ни до твоей работы, ни в гости не приехала. Я тебе при встрече расскажу всё, я просто была достаточно сильно занята в последнее время.

Reply


Leave a comment

Up