Leave a comment

Comments 36

karakaja December 14 2009, 22:11:20 UTC
Спасибо!

Reply


lady_don December 15 2009, 05:56:05 UTC
Какое прекрасное эльфийское объядение! ;)))

Reply

ghyta_0gg December 15 2009, 10:11:18 UTC
Придется теперь придумывать рецепт лембаса :)))

Reply


farraru December 16 2009, 00:09:14 UTC
А кукурзный крахмал легко добывается? Что-то я его нигде не встречала.. А почему кукрузный? А как думаете - если сделать половинку порции - это на вкус и прочее повлияет?

Reply

ghyta_0gg December 16 2009, 06:47:18 UTC
Кукурузный я сама для себя открыла недавно -- это свойство у него такое, оказывается, -- способствовать пышности и рассыпчатости выпечки.
Я не очень верила, но решила -- дай, попробую.
И оно себя оправдало на все сто.

Покупается без чрезмерного напряга: я лично купила в супермаркете "Наш" (дериват Ашана) в ТЦ "Облака" рядом с домом -- в упаковке 2 пакетика по 250 г.
Недавно видала в "Виктории" -- тож фасовки по 250 г.
В общем, не всюду, но найти можно.

[Интересней вопрос, где купить пшеничный крахмал, чтоб не ехать через всю Москву -- из него прозрачное тесто для вонтонов делают, хочется попробовать... :) ]

Reply

ghyta_0gg December 16 2009, 06:50:39 UTC
А полпорции на вкус не повлияет, разумеется, просто последние варианты я делала к определенным датам, поэтому в большой форме :)

Reply

farraru December 16 2009, 19:14:47 UTC
Ага, про пшеничный крахмал - это вопрос века, практически:)) Уже всех спросила, никто не в курсе где его брать..

Reply


marcipyan December 17 2009, 20:28:30 UTC
Машенька, нельзя людям такие вещи показывать. Я бы даже сказала, что и знать-то об их существовании тем, кто не может их немедленно сожрать, не стоит вообще. Вы лишили меня покоя и сна...
Значит, тесто маннно-кукурузное получается? Извиняюсь за дилетантский вопрос...

Reply

ghyta_0gg December 17 2009, 22:12:21 UTC
"Тесто", Машенька, получается яблочно-банановое :)
На 2 с лишним кило фруктов -- неполный стакан муки-крахмала :)))

Reply


inviolatum January 23 2010, 12:42:35 UTC
Ух ты чудо какое! А у нас манки днем с огнем не сыщешь. И муж, как только видит слово *манка*, так сразу нос воротит... (((
Скажите, а обычной мукой заменить можно? Если да, то в каких пропорциях?
С уважением, Лена

Reply

ghyta_0gg January 23 2010, 12:55:43 UTC
Как показала жизнь -- не только можно заменить манку мукой, но даже и лучше именно так сделать :)
Особенно если не поленитесь предварительно прокалить муку насухую до розоватости.

Я думала, что наличие манки повышает воздушность --а оказалось, наоборот :)

Reply

ghyta_0gg January 23 2010, 12:58:53 UTC
А, вы еще про пропорции спросили :)
А просто полностью заменить манку мукой -- 1 на 1.

Reply

inviolatum January 23 2010, 13:04:34 UTC
Ой, забыла еще спросить... А можно еще заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Reply


Leave a comment

Up