А кукурзный крахмал легко добывается? Что-то я его нигде не встречала.. А почему кукрузный? А как думаете - если сделать половинку порции - это на вкус и прочее повлияет?
Кукурузный я сама для себя открыла недавно -- это свойство у него такое, оказывается, -- способствовать пышности и рассыпчатости выпечки. Я не очень верила, но решила -- дай, попробую. И оно себя оправдало на все сто.
Покупается без чрезмерного напряга: я лично купила в супермаркете "Наш" (дериват Ашана) в ТЦ "Облака" рядом с домом -- в упаковке 2 пакетика по 250 г. Недавно видала в "Виктории" -- тож фасовки по 250 г. В общем, не всюду, но найти можно.
[Интересней вопрос, где купить пшеничный крахмал, чтоб не ехать через всю Москву -- из него прозрачное тесто для вонтонов делают, хочется попробовать... :) ]
Машенька, нельзя людям такие вещи показывать. Я бы даже сказала, что и знать-то об их существовании тем, кто не может их немедленно сожрать, не стоит вообще. Вы лишили меня покоя и сна... Значит, тесто маннно-кукурузное получается? Извиняюсь за дилетантский вопрос...
Ух ты чудо какое! А у нас манки днем с огнем не сыщешь. И муж, как только видит слово *манка*, так сразу нос воротит... ((( Скажите, а обычной мукой заменить можно? Если да, то в каких пропорциях? С уважением, Лена
Как показала жизнь -- не только можно заменить манку мукой, но даже и лучше именно так сделать :) Особенно если не поленитесь предварительно прокалить муку насухую до розоватости.
Я думала, что наличие манки повышает воздушность --а оказалось, наоборот :)
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не очень верила, но решила -- дай, попробую.
И оно себя оправдало на все сто.
Покупается без чрезмерного напряга: я лично купила в супермаркете "Наш" (дериват Ашана) в ТЦ "Облака" рядом с домом -- в упаковке 2 пакетика по 250 г.
Недавно видала в "Виктории" -- тож фасовки по 250 г.
В общем, не всюду, но найти можно.
[Интересней вопрос, где купить пшеничный крахмал, чтоб не ехать через всю Москву -- из него прозрачное тесто для вонтонов делают, хочется попробовать... :) ]
Reply
Reply
Reply
Значит, тесто маннно-кукурузное получается? Извиняюсь за дилетантский вопрос...
Reply
На 2 с лишним кило фруктов -- неполный стакан муки-крахмала :)))
Reply
Скажите, а обычной мукой заменить можно? Если да, то в каких пропорциях?
С уважением, Лена
Reply
Особенно если не поленитесь предварительно прокалить муку насухую до розоватости.
Я думала, что наличие манки повышает воздушность --а оказалось, наоборот :)
Reply
А просто полностью заменить манку мукой -- 1 на 1.
Reply
Reply
Leave a comment