Как бы пряничные домики

Jan 22, 2019 15:29

На самом деле я не совсем о пряниках ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 20

harrybo January 22 2019, 12:31:53 UTC
Всплывает на поверхность. А перемешанное с сахаром, прилепает к крупинкам и всплыть не успевает.

Reply

ghyta_0gg January 22 2019, 12:42:09 UTC
Принцип ясен, спасибо. Не смачивается, значит. Без специальных плясок с бубнами.

Но у меня было немного иначе - я свои мармеладные конфеты обваляла несколько раз в какао с сахарным песком - все нормально обвалялось, но подмокало в процессе подсушивания.
Я обваляла в чистом какао (тем паче конфеты получились чуть слаще, чем я одобряю, какао добавило шоколадистости без сладости. И к тому же для красоты хотелось, чтобы они были именно в матовом какао-коатинге. Но сверху предусматривалась гладкая тёмная блестящая площадочка, на которой потом всякие украшения лепить. Я думала просто смочить сиропом от вишнёвого варенья с коньяком. Но вот не тут-то было.
В общем, в конечном итоге я поставила на своём. Но сил и времени потребовалость немало :)

Reply

harrybo January 22 2019, 12:46:40 UTC
В конечном итоге, конечно, смешать можно. Но будут комки. Ну разве что, воды будет совсем немного, тогда получиться после тщательного вымешивания, пастообразная масса. Но как я теперь понимаю, вам какао нужно было просто для обсыпки.

Reply

ghyta_0gg January 22 2019, 14:12:27 UTC
Прикол в том, что я промешивала малюсенькой ложечкой на маковке каждой отдельной конфеты :) А их вышло 5 дюжин...
Но получилось нормально, поблёскивает :)

Reply


ivha_ua_nsk January 22 2019, 13:08:30 UTC
Нэнни, я тебя обожаю!

Reply

ghyta_0gg January 22 2019, 14:13:12 UTC
За что конкретно в данном случае, Женюш?
За мат? :)

Reply

ivha_ua_nsk January 22 2019, 15:06:24 UTC
Да тут целый комплекс!
Но прежде всего, за подход к делу! И то, как неофиток на чистую воду вывела))))

Reply


massaraksh10 January 22 2019, 13:38:38 UTC
Насчёт пряничных домиков - воистину пиздят. Я практически первая в кулинарном жж опубликовала рецепт лебкухенов который куча народа потом использовала, включая ныне знаменитую Марию Селянину. А вот домиков я никаких не публиковала, аккурат потому что попробовала - и поняла как это нах трудно. Мне не было надо, мелких уже не было, я и забила. А что пиздят - мне было очевидно.

Reply

ghyta_0gg January 22 2019, 14:15:00 UTC
Марго?! Ты делала сама лебкухен? Вот этими вот своими руками?!
Это же чертовски трудно!
Пойду искать твой рецепт :) Просто полюбоваться.

Reply

ghyta_0gg January 22 2019, 14:32:09 UTC
А. Я со штолленом спутала.
Но лебкухен тоже попробовать надо.

Reply

massaraksh10 January 22 2019, 17:34:14 UTC
Да чо там трудного.
Аа, ты спутала :)

Reply


xuhin January 22 2019, 16:01:21 UTC

))))) в голосину)) эти мантры не только для пряничных домиков подходят) для готовки в целом - оч годно))
И прочих аспектов жизни, типа кстати)

Reply

ghyta_0gg January 24 2019, 13:39:51 UTC
А то! Я готова сформулировать новый закон мироустройства :)

Reply


mad_crab January 22 2019, 22:55:00 UTC
Обработанное щёлочью какао прекрасно смешивается с водой без всяких комков.

Reply

ghyta_0gg January 24 2019, 13:40:32 UTC
Это типа содой? Добавить соду?
А на вкус как повлияет?

Reply

mad_crab January 24 2019, 21:33:33 UTC
Это так называемое алкализированное какао, его продают уже обработанным, порошок темнее необработанного, соответственно и цвет готовой выпечки тоже. И вкус мягче. В воде хорошо расходится и в молоке тоже.

Reply


Leave a comment

Up