Принцип ясен, спасибо. Не смачивается, значит. Без специальных плясок с бубнами.
Но у меня было немного иначе - я свои мармеладные конфеты обваляла несколько раз в какао с сахарным песком - все нормально обвалялось, но подмокало в процессе подсушивания. Я обваляла в чистом какао (тем паче конфеты получились чуть слаще, чем я одобряю, какао добавило шоколадистости без сладости. И к тому же для красоты хотелось, чтобы они были именно в матовом какао-коатинге. Но сверху предусматривалась гладкая тёмная блестящая площадочка, на которой потом всякие украшения лепить. Я думала просто смочить сиропом от вишнёвого варенья с коньяком. Но вот не тут-то было. В общем, в конечном итоге я поставила на своём. Но сил и времени потребовалость немало :)
В конечном итоге, конечно, смешать можно. Но будут комки. Ну разве что, воды будет совсем немного, тогда получиться после тщательного вымешивания, пастообразная масса. Но как я теперь понимаю, вам какао нужно было просто для обсыпки.
Прикол в том, что я промешивала малюсенькой ложечкой на маковке каждой отдельной конфеты :) А их вышло 5 дюжин... Но получилось нормально, поблёскивает :)
Насчёт пряничных домиков - воистину пиздят. Я практически первая в кулинарном жж опубликовала рецепт лебкухенов который куча народа потом использовала, включая ныне знаменитую Марию Селянину. А вот домиков я никаких не публиковала, аккурат потому что попробовала - и поняла как это нах трудно. Мне не было надо, мелких уже не было, я и забила. А что пиздят - мне было очевидно.
Это так называемое алкализированное какао, его продают уже обработанным, порошок темнее необработанного, соответственно и цвет готовой выпечки тоже. И вкус мягче. В воде хорошо расходится и в молоке тоже.
Comments 20
Reply
Но у меня было немного иначе - я свои мармеладные конфеты обваляла несколько раз в какао с сахарным песком - все нормально обвалялось, но подмокало в процессе подсушивания.
Я обваляла в чистом какао (тем паче конфеты получились чуть слаще, чем я одобряю, какао добавило шоколадистости без сладости. И к тому же для красоты хотелось, чтобы они были именно в матовом какао-коатинге. Но сверху предусматривалась гладкая тёмная блестящая площадочка, на которой потом всякие украшения лепить. Я думала просто смочить сиропом от вишнёвого варенья с коньяком. Но вот не тут-то было.
В общем, в конечном итоге я поставила на своём. Но сил и времени потребовалость немало :)
Reply
Reply
Но получилось нормально, поблёскивает :)
Reply
Reply
За мат? :)
Reply
Но прежде всего, за подход к делу! И то, как неофиток на чистую воду вывела))))
Reply
Reply
Это же чертовски трудно!
Пойду искать твой рецепт :) Просто полюбоваться.
Reply
Но лебкухен тоже попробовать надо.
Reply
Аа, ты спутала :)
Reply
))))) в голосину)) эти мантры не только для пряничных домиков подходят) для готовки в целом - оч годно))
И прочих аспектов жизни, типа кстати)
Reply
Reply
Reply
А на вкус как повлияет?
Reply
Reply
Leave a comment